Gebackene Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignon |
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300 | ml | Frittieröl |
50 | g | Mehl |
4 | EL | Bier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprika (edelsüß) |
200 | g | Semmelbrösel |
Zutaten für den Chinakohlsalat
0,5 | kpf | Chinakohl |
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2 | Stk | Orangen |
3 | EL | Orangen-Balsamessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salat vorbereiten, dazu den Chinakohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Von den Orangen die Schale zusammen mit der weißen Haut entfernen und filetieren, Saft auffangen. Zum Chinakohl geben.
- Für die Vinaigrette Orangenbalsamessig mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Für die gebackenen Champignon das Frittierfett oder –öl auf etwa 175 Grad erhitzen, Bläschenprobe mit einem Holzlöffel machen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Bier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Von den gesäuberten Champignons die Stiele kürzen und dann in den Teig tauchen. Anschließend in den Semmelbrösel wenden.
- Die panierten Champignons dann im heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Salat anrichten.
User Kommentare
Gebackene Champignons mag ich sehr gerne. Dieses Rezept inspiriert mich, doch bald mal wieder welche zuzubereiten.
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