Gebackene Hühnerbrust

Diese gebackene Hühnerbrust hat einen tollen Geschmack, durch die Honig-Senf-Kruste. Ein einfaches Rezept zum Nachkochen.

Gebackene Hühnerbrust Foto ccat82 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (165 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrust
1 EL Honig
0.5 EL Senf
300 ml Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Panade

50 g Mehl
50 g Semmelbrösel
1 Stk Ei

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die gebackene Hühnerbrust die küchenfertige und gesalzene Hühnerbrust mit Honig und Senf bestreichen.
  2. Die Hühnerbruststücke dann für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Ei verquirlen. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss noch in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
  4. Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und die Hühnerbrüste goldbraun schweimmend ausbacken. Es entsteht eine herrliche Panade. Die Hühnerbrüste sollten leicht in Öl schwimmen. Daher auch mehrmals wenden, damit eine goldbraune Farbe entsteht.

Tipps zum Rezept

Mit Bratkartoffeln als Beilage servieren. Zum Ausbacken eignet sich auch eine Fritteuse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.823
Fett
144,25 g
Eiweiß
77,32 g
Kohlenhydrate
47,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schmeckt bestimmt sehr fein. Ich paniere die Hühnerbrüste mit Panko-Bröseln, das macht sie noch knuspriger. Beim Senf nehme ich einen mittelscharfen.

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Pesu07

Hühnerbrust habe ich noch nie mit Honig und Senf bestrichen, was aber sehr gut klingt. Das wird probiert.

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Billie-Blue

Sehr köstlich ist dieses Rezept. Auch die Beilage passt perfekt. Ich mache noch einen grünen Salat oder auch einen Gurkensalat dazu

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Silviatempelmayr

Den Geschmack finde ich sehr lecker. Bei mir wird nur leider das Hühnerfleisch sehr trocken. Ich nehme lieber Putenfleisch.

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