Gebackene Hühnerbrust

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
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1 | EL | Honig |
0.5 | EL | Senf |
300 | ml | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Panade
50 | g | Mehl |
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50 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die gebackene Hühnerbrust die küchenfertige und gesalzene Hühnerbrust mit Honig und Senf bestreichen.
- Die Hühnerbruststücke dann für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Ei verquirlen. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss noch in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.
- Eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und die Hühnerbrüste goldbraun schweimmend ausbacken. Es entsteht eine herrliche Panade. Die Hühnerbrüste sollten leicht in Öl schwimmen. Daher auch mehrmals wenden, damit eine goldbraune Farbe entsteht.
Tipps zum Rezept
Mit Bratkartoffeln als Beilage servieren. Zum Ausbacken eignet sich auch eine Fritteuse.
User Kommentare
Schmeckt bestimmt sehr fein. Ich paniere die Hühnerbrüste mit Panko-Bröseln, das macht sie noch knuspriger. Beim Senf nehme ich einen mittelscharfen.
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Hühnerbrust habe ich noch nie mit Honig und Senf bestrichen, was aber sehr gut klingt. Das wird probiert.
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Sehr köstlich ist dieses Rezept. Auch die Beilage passt perfekt. Ich mache noch einen grünen Salat oder auch einen Gurkensalat dazu
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Den Geschmack finde ich sehr lecker. Bei mir wird nur leider das Hühnerfleisch sehr trocken. Ich nehme lieber Putenfleisch.
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