Gebackenes Tomatentürmchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fleischtomaten, große |
---|---|---|
2 | Stk | Mozzarella |
2 | Schuss | Olivenöl |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Stk | Baguette zum Aufbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen und eine Form mit etwas Öl auspinseln. Mozzarella abtropfen lassen und danach in Scheiben schneiden ca. 1/2 cm dick. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt wird die Tomate wieder zusammengesetzt, allerdings mit je einer Scheibe Mozzarella dazwischen. Zusätzlich kommt je ein Basilikumblättchen sowie etwas Salz und Pfeffer zwischen jede Schicht.
- Die Tomaten in die Form setzen und mit einem kräftigen Schuss Olivenöl beträufeln. Die Form in den Ofen schieben und die Tomaten für 8 Minuten backen. Danach das Baguette dazu legen und so lange weiter backen bis das Baguette die gewünschte Bräune hat (8-10 Minuten). Die Tomaten auf Tellern anrichten und mit dem frischen Baguette zusammen servieren.
User Kommentare
Eine hervorragende Idee - quasi eine warme Variante von Caprese. Das ist meinem Mann eh schon zuf fad :)
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich eine sehr kreative Idee - das Gericht sieht sehr ansprechend aus und ist ein kleiner Snack am Abend.
Auf Kommentar antworten