Gebratene Hirse mit Dörrobst

Die gebratene Hirse mit Dörrobst eignet sich als stärkendes Frühstück an kalten Wintertagen. Das Rezept sollte schon am Vorabend begonnen werden.

Gebratene Hirse mit Dörrobst

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Datteln
30 g Dörrzwetschken
30 g Dörrbirnen
90 g Hirse
2 Msp Zimt
0.5 Stk Gewürznelke (gemahlen)
200 ml Traubensaft (rot)
20 g Haselnüsse (gemahlen)
1 TL Ingwer (gerieben)
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Rotwein
1 Msp Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Am Abend zuvor werden die Trockenfrüchte in den Traubensaft eingelegt, damit sie über Nacht genügend Zeit zum Vollzusaugen haben.
  2. In der Früh wird nun die Hirse in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Rühren kurz angebraten. Anschließend wird das Getreide mit 250 Milliliter heißem Wasser gelöscht und der Rotwein, das Salz, der Ingwer, der Zitronensaft sowie das Kakaopulver hinzu gegeben.
  3. Alles wird nun bei mittlerer Flamme und zugedecktem Deckel für 15 Minuten gekocht.
  4. Währenddessen können Sie die eingelegten Früchte mitsamt dem Saft in einen Topf leeren, mit Zimt und Nelkenpulver würzen und alles für 5 Minuten einkochen. So entsteht ein köstliches Obstkompott.
  5. Zuletzt wird die Hirse auf zwei Schüsseln aufgeteilt, das Kompott darüber geleert und alles mit geriebenen Haselnüssen garniert.

Tipps zum Rezept

Das Dörrobst kann nach Belieben variiert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE