Gebratene Parasol

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Parasol |
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3 | EL | Butter (oder Butterschmalz) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze von den Stiele befreien (herausdrehen), und die Hüte vorsichtig putzen – am besten mit einer kleinen Bürste (nicht waschen).
- In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilze bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten rund 3-4 Minuten anbraten.
- Zum Schluss eine Knoblauchzehe schälen, leicht andrücken und in die Butter geben – nochmals gut durchschwenken.
Tipps zum Rezept
Die Stiele von Parasolen sind meist zäh und holzig, daher solltest du sie entfernen und nur die Hüte braten. Die Stiele kannst du für Brühen oder Fonds verwenden.
Reinige die Parasole vorsichtig mit einem Pinsel oder einem Tuch, um Schmutz zu entfernen. Wässere die Pilze nicht, da sie sonst Wasser aufsaugen und an Geschmack verlieren.
Neben dem Knoblauch kann man optional auch etwas frischen Thymian oder Rosmarin zur Butter geben - das unterstreicht den intensiven Geschmack des Pilzes.
User Kommentare
So schöne große Parasol wie auf dem Foto habe ich noch nicht gefunden, meine Pilze waren bisher halb so groß.
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