Gebratener Spinat

Erstellt von danielle

Gebratener Spinat ist rasch zubereitet. Dieses feine Rezept überzeugt mit köstlichem Geschmack.

Gebratener Spinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (520 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blattspinat (frisch)
3 TL Woköl
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Wok Woklöffel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat zuerst waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann 2 EL Öl im Wok erhitzen, bis es sehr heiß ist. Den Spinat zufügen und 1 Minute unter Rühren braten, bis er fast gar ist.
  3. Die Sojasauce und Zucker zufügen und umrühren.
  4. Dann das restliche Öl untermischen und vor dem Servieren noch einige Male durchrühren.

Tipps zum Rezept

Gebratener Spinat eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

Der frische Spinat kann nach dem Waschen auch trockengetupft oder in einer Salatschleuder geschleudert werden. Dicke Stiele können entfernt werden.

Optional kann der Spinat noch mit Parmesanflocken bestreut werden. Das verleiht dem Gericht eine würzige Note.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
6,24 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatknödel

SPINATKNÖDEL

Spinatknödel sind ein wieder entdecktes Rezept aus alten Tagen. Einfach in der Zubereitung und herrlich im Geschmack.

Cremespinat

CREMESPINAT

Cremespinat ist ein gesundes Rezept für alle Spinatliebhaber. Hierbei wird frischer Spinat verwendet.

Spinatknödel mit Käse

SPINATKNÖDEL MIT KÄSE

Diese leckeren und würzigen Spinatknödel mit Käse schmecken super als Beilage oder können auch als Hauptspeise genossen werden! Ein tolles Rezept!

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Spinatkuchen

SPINATKUCHEN

Das Rezept für den Spinatkuchen ist außergewöhnlich und richtig köstlich. Am Besten schmeckt er natürlich mit Spinat aus dem eigenen Garten.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

User Kommentare

Maarja

Ist der Spinat so kurz gebraten, dass er nicht mal zusammenfällt? Es schaut auf dem Foto so aus? Wenn ich Spinat in die Pfanne geben, fällt er gefühlt in einer Sekunde zusammen

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Gebratener Spinat, das ist ja total easy. Macht aber bestimmt nicht so satt. Also im Sommer was leckeres für uns. Der Raspelkäse ist ne gute Idee. Bei Zucker werde ich Prisen reinmachen

Auf Kommentar antworten

martha

Esse zwar Spinat sehr gerne und auch öfter, jedoch dieser gebratene Spinat ist mir neu und werde diesen mal probieren.

Auf Kommentar antworten

elisaKOCHT

das Rezept vom Gebratener Spinat war wirklich super schnell zubereitet und schmeckte Allen. Hhabe noch Zitronensaft dazu gegeben

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

haben den Text anders formuliert.

Auf Kommentar antworten

Martina1988

Dieses Rezept werde ich morgen gleich ausprobieren. Ich werde allerdings ein Sesamöl verwenden und einen frischen Seidentofu dazugeben.

Auf Kommentar antworten

ew-ald

Ich habe noch nie einen von einen gebratenen Spinat gehört,klingt aber sehr einfach und sehr gut,wird probiert!

Auf Kommentar antworten

hubanaz188

ich habe noch nie einen gebratenen spinat gegessen, aber schon einen gebratenen mangold. der schmeckt auch viel besser. aber mit rauchendem l kann ich mich nicht
anfreunden, da ist es für mich schon kaputt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe noch nie gehört, dass man Spinat auch braten kann. Wirklich ein sehr einfaches und schnelles Rezept.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich würde aber eher auf frischen spinat zurückgreifen

Auf Kommentar antworten

Chelle

Ich mach den gebratenen Spinat auch oft mit einer Marinade:
Sojasauce und Orangensaft im Wok (oder Pfanne) erwärmen, über den Spinat giessen. Danach die Schüssel leicht schwenken, damit sich die Sauce gleichmässig verteilt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07