Gebratenes Shitake Pilze mit frischem Gemüse und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Currypaste |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Dose | Strohpilze |
1 | Stk | Ingwer |
150 | ml | Kokosmilch |
50 | g | Shitake Pilze |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Sojasauce hell |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Fischsauce |
10 | Stk | kleine Tomaten |
200 | g | Tofu |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Pilze abgießen und abtropfen. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Shitake Pilze in siedend heißem Wasser 30 Minuten einlegen und anschließend in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Tofu würfelig schneiden.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Knoblauch 1 Minute dünsten. Die Currypaste dazugeben und erhitzen. Kurkuma einstreuen und 30 Sekunden rösten. Pilze und Ingwer hineingeben und 1 Minute scharf anbraten. Salz, Sojasauce, Zucker dazugeben und einrühren. Tomaten und Tofu hineingeben und alles 3 Minuten erhitzen. Den Koriander hineingeben und unterheben.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
User Kommentare