Gebratenes Shitake Pilze mit frischem Gemüse und Tofu

Das gebratenes Shitake Pilze mit frischem Gemüse und Tofu ist ein schmackhaftes asiatisches Hauptgericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Currypaste
0.5 TL Kurkuma
1 Dose Strohpilze
1 Stk Ingwer
150 ml Kokosmilch
50 g Shitake Pilze
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce hell
1 TL Zucker
1 TL Fischsauce
10 Stk kleine Tomaten
200 g Tofu

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Pilze abgießen und abtropfen. Die Ingwerwurzel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Shitake Pilze in siedend heißem Wasser 30 Minuten einlegen und anschließend in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Tofu würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Knoblauch 1 Minute dünsten. Die Currypaste dazugeben und erhitzen. Kurkuma einstreuen und 30 Sekunden rösten. Pilze und Ingwer hineingeben und 1 Minute scharf anbraten. Salz, Sojasauce, Zucker dazugeben und einrühren. Tomaten und Tofu hineingeben und alles 3 Minuten erhitzen. Den Koriander hineingeben und unterheben.
  3. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
18,27 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

6 Grad in der Früh

am 29.05.2022 09:17 von Limone

Maultaschen

am 29.05.2022 08:53 von Ullis

Schönen Sonntag

am 29.05.2022 07:32 von Silviatempelmayr

Las Vegas geht das Wasser aus

am 29.05.2022 07:11 von Pesu07

Romy Schneider 40. Todestag

am 29.05.2022 07:02 von Pesu07