Gedünstete Äpfel mit Currylinsen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Puy-Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (Bio) |
3 | EL | Rosinen |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Puy-Linsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Sieb abgießen und gut durchspülen.
- Am nächsten Tag Orangensaft und Schale in einem Topf mit Rosinen, gewaschenem Thymian, Wasser und den Linsen aufkochen.
- Anschließend die Linsen bei reduzierter Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Apfel waschen und geviertelt vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel dann jeweils in drei dünne Spalten schneiden. Nun noch Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In heißem Öl werden nun Zwiebeln, Knoblauch und Apfelspalten für etwa 10 Minuten glasig gedünstet. Anschließend sollte fast die ganze Flüssigkeit bei den Linsen verkocht sein und man kann die gedünsteten Äpfel darunter mischen. Noch mit Essig, Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer es etwas schärfer mag, kann noch mit etwas Chili würzen.
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