Gefüllte Erdäpfel mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß, festkochend) |
---|---|---|
150 | g | Hokkaido |
100 | g | Zucchini |
2 | Stk | mittlere Tomaten |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Bergkäse |
1 | Tasse | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Währenddessen den Kürbis, Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Kräuter hacken und den Bergkäse fein reiben.
- Nun das geschnittene Gemüse, die Kräuter, den Käse, Salz, Pfeffer und das Ei in einer Schale gut vermischen. Die fertig gekochten Erdäpfel abschrecken, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass man sie gut befüllen kann.
- Das Innere der Erdäpfel ebenfalls klein schneiden und zur Gemüsemasse geben. Die Erdäpfeln mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Klingt interessant und ist gleich eine Anregung für die kommenden Tage dies zu probieren, denn wir haben sowohl große Erdäpfel und auch noch Hokkaido von unserer Ernte aus dem Garten zu verarbeiten.
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Mit dem Bergkäse bekommt der Erdäpfel einen wunderbaren Geschmack. Habe noch etwas von einer klein gehackten Chilischote zum Würzen verwendet. Werden wir wieder machen, da es einfach und schnell zubereitet ist.
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