Gefüllte Erdäpfel mit Kürbis

Gefüllte Erdäpfel mit Kürbis - ein Rezept für die Kürbissaison mit Zucchini, Bergkäse und Kräutern.

Gefüllte Erdäpfel mit Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
150 g Hokkaido
100 g Zucchini
2 Stk mittlere Tomaten
1 Stk Ei
100 g Bergkäse
1 Tasse Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauch
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Währenddessen den Kürbis, Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Kräuter hacken und den Bergkäse fein reiben.
  2. Nun das geschnittene Gemüse, die Kräuter, den Käse, Salz, Pfeffer und das Ei in einer Schale gut vermischen. Die fertig gekochten Erdäpfel abschrecken, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen, sodass man sie gut befüllen kann.
  3. Das Innere der Erdäpfel ebenfalls klein schneiden und zur Gemüsemasse geben. Die Erdäpfeln mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
20,80 g
Eiweiß
22,96 g
Kohlenhydrate
34,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Klingt interessant und ist gleich eine Anregung für die kommenden Tage dies zu probieren, denn wir haben sowohl große Erdäpfel und auch noch Hokkaido von unserer Ernte aus dem Garten zu verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit dem Bergkäse bekommt der Erdäpfel einen wunderbaren Geschmack. Habe noch etwas von einer klein gehackten Chilischote zum Würzen verwendet. Werden wir wieder machen, da es einfach und schnell zubereitet ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen