Gefüllte Lachsforelle

Mit dieser gefüllten Lachsforelle puren Genuss erleben. Das Rezept für Feinschmecker und Geniesser.

Gefüllte Lachsforelle Foto Le Creuset

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Forelle mit Füllung

2 Stk Lachsforelle (gesäubert und ausgenommen)
250 g Jakobsmuscheln
3 Zweig Dill (frisch, gehackt)
1 Stk Eiklar
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
150 ml Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Gemüsebett

6 Stk Karotten
3 Stg Lauch
300 ml Brühe
1 TL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle: Die Jakobsmuscheln mit Crème fraîche, Eiweiß, der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und dem kleingehackten Dill gut pürieren und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Kopf der Forelle entfernen. Die Füllung in die gesäuberte, ausgenommene Forelle füllen und mit einem Faden zubinden.
  3. Für das Gemüse: Den Backofen auf 180°C, Heißluft vorheizen.
  4. Das Gemüse waschen, schälen und die Karotten in schmale Stifte sowie den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  5. Nun das Gemüse in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen.
  6. Alles in eine Bratreine (z. B. 3-ply von Le Creuset) füllen und den vorbereiteten Fisch darauf legen. Diesen mit Olivenöl übergießen und für 30 Min. bei 180° in den Backofen stellen.

Tipps zum Rezept

©Foto und Rezept: www.lecreuset.com

Nährwert pro Portion

kcal
1.034
Fett
57,57 g
Eiweiß
87,43 g
Kohlenhydrate
43,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Ein Rezept zum Genießen.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr