Gefüllte Lachsforelle
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Forelle mit Füllung
| 2 | Stk | Lachsforelle (gesäubert und ausgenommen) |
|---|---|---|
| 250 | g | Jakobsmuscheln |
| 3 | Zweig | Dill (frisch, gehackt) |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 150 | ml | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Gemüsebett
| 6 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 3 | Stg | Lauch |
| 300 | ml | Brühe |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forelle: Die Jakobsmuscheln mit Crème fraîche, Eiweiß, der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer, Salz und dem kleingehackten Dill gut pürieren und anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Kopf der Forelle entfernen. Die Füllung in die gesäuberte, ausgenommene Forelle füllen und mit einem Faden zubinden.
- Für das Gemüse: Den Backofen auf 180°C, Heißluft vorheizen.
- Das Gemüse waschen, schälen und die Karotten in schmale Stifte sowie den Lauch in dünne Ringe schneiden.
- Nun das Gemüse in einer Pfanne kurz mit Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Anschließend mit der Brühe ablöschen.
- Alles in eine Bratreine (z. B. 3-ply von Le Creuset) füllen und den vorbereiteten Fisch darauf legen. Diesen mit Olivenöl übergießen und für 30 Min. bei 180° in den Backofen stellen.
Tipps zum Rezept
©Foto und Rezept: www.lecreuset.com
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