Gefüllte Ofen-Paradeiser

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Paradeiser |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini |
90 | g | Mozzarelle |
90 | g | Schafkäse |
0.5 | TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 | TL | gehackter Thymian |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paradeiser werden gewaschen und die Deckel abgeschnitten. Dann werden sie ausgehöhlt und innen trocken getupft. Dann können Sie die Paradeiser innen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini wird gewaschen und geputzt. Dann wird sie längs durch geschnitten und in möglichst dünne Streifen geschnitten. Je 3-4 dieser Streifen werden zu einem Ring gedreht und in die ausgehöhlten Paradeiser gesetzt.
- Der Mozzarella und der Schafkäse werden in kleine Würfel geschnitten und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden noch die Zitronenschale und der Thymian dazu gemischt. Der Knoblauch wird geschält, gepresst und dazu gegeben.
- Jetzt können Sie die Mischung in die Paradeiser füllen, sie mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grade 12- 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt sehr gut ein frisches Baguette.
User Kommentare
Ich mixe die Zutaten (außer Zucchini) für die Fülle immer und streiche dann alles in die Tomate - ist kompakter!
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Ich püriere alle Zutaten- auch die Zucchini und gebe sie dann mit einem Löffel in die grossen Tomaten dann gebe ich noch etwas Mozzarella oben auf und backe alles nur ein paar Minuten.
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das ist ein Rezept, welches mir sehr zusagt und dass man als Grillbeilage verwenden kann oder als kleinen Snack zum Abendessen
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Danke für das sehr verlockende Rezept - wird demnächst probiert, denn wir lieben Tomaten und momentan sind sie köstlich!
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Wow, dieses Rezept ist wirklich großartig. Passt sowohl als Beilage als auch als Hauptspeise hervorragend!
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Diese gefüllten Tomaten werde ich genauso wie beschrieben nachkochen. Gerade die Zucchinistreifen peppen das Rezept auf.
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Danke für dieses köstliche Rezept, das perfekt für eine Party passt. Besonders für Leute, die Tomaten- und Zucchiniliebhaber sind.
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das ist ein wunderbares Rezept, welches auf Veranstaltingen einen sehr großen Zuspruch findet. Mit einen kleinen Hauch Chili, frisch geschnitten, oder Cayennepfeffer könnt ihr das Gericht noch aufpeppen. Aber Vorsicht bei Kindern.
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Wir ernten zur Zeit im Garten viele Paradeiser und nachdem dieses Rezept gut klingt, werden wir es probieren.
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