Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika sind von vielen Menschen ein Lieblingsgericht. Versuchen sie dieses Rezept mit Speck und Tomaten.

Gefüllte Paprika

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Paprika
8 Schb Speck
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Majoran
120 g Tomatenstücke (frisch oder Dose)
3 EL Öl
400 g Faschiertes
1 EL Öl für die Pfanne
1 Stk Zweibel (fein geschnitten)
120 g Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika waschen, längs halbieren und die Kerne heraus schneiden. In eine befettete Pfanne legen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Faschiertes in einer Pfanne mit etwas Öl und Zwiebel anrösten. Danach das gut angeröstete Faschierte, Ei, Tomatenmark und Gewürze zu einer Masse verarbeiten und in die Paprika Häften füllen.
  4. Die frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden (Strunk entfernen). Mit den Tomatenwürfeln und Speckscheiben belegen und 30 Minuten im Backrohr backen. Sie sollten eine goldbraune Farbe haben.
  5. Für die Deko: mit Kresse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Weißbrot. Man kann auch Käse zum Überbacken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Also, eure Wochenrezepte sind immer wieder eine gute Anregung. Wie dieses hier. Hier passt auch sehr gut Reis dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE