Gefüllte Pepperoni in Öl

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Pepperoni |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
200 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Olivenöl (kaltgepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Peperoni kurz in kochendem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann den Strunk abschneiden und vorsichtig entkernen (am besten mit einer Stricknadel).
- Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen, Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Frischkäse gründlich vermischen und mit Salz abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und die Peperoni damit füllen.
- Die gefüllten Peperoni dann in Olivenöl einlegen, so dass alles gut mit Öl bedeckt ist. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Tipps zum Rezept
Kleine, feste Peperoni oder Kirschpaprika eignen sich am besten. Sie sollten nicht zu dünnwandig sein, damit sie beim Einlegen nicht zerfallen. Je nach Vorliebe milde oder scharfe Sorten verwenden. Für eine sanftere Schärfe die Peperoni vorher entkernen.
Anstelle von Fischkäse kann auch Feta oder Ricotta verwendet werden. Für mehr Aroma einfach unterschiedliche Kräuter verwenden. Ein paar gehackte Nüsse sorgen für einen zusätzlichen Crunch.
Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2–3 Wochen verbrauchen. Bei längerer Aufbewahrung vor dem Verzehr auf Geruch und Konsistenz prüfen.
User Kommentare
Eine gute Rezept-Idee. Ich gebe in das Glas noch einen Zweig Rosmarin hinein und übergieße das Ganze mit gutem Olivenöl.
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