Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Gefüllte Zucchini Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk kleine Zucchini
50 g Weißbrot
50 g Serrano-Schinken, dünne Scheiben
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Tetilla od. Emmentaler
1 Stk frisches Ei
2 EL Petersilie, gehackt, glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
25 g geriebener Manchego

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen, von den Stielansätzen befreien, längs halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Brot in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln.
  3. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Petersilie gut miteinander vermengen. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchinihälften füllen.
  4. Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchini hineinsetzen und mit dem Manchego bestreuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Zucchini auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Min. überbacken anschließend in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

In Stücke geschnitten, warm oder kalt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
16,04 g
Eiweiß
12,93 g
Kohlenhydrate
11,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Chelle

Ich geb auch noch feinen Speck dazu ..... Gutes Rezept.

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martha

Habe das Toastbrot zuerst in kleine Würfel geschnitten und diese dann nur leicht befeuchtet und mit den anderen Zutaten vermengt. Zusätzlich noch mit etwas Chili gewürzt.

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cp611

Zucchini mit Schinken und Käse gefüllt - stelle ich mir wie Toast vor - nur wesentlich gesünder und sicher super saftig!

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Maarja

Das ist eine interessante Füllung, mit dem Serranoschinken. Speck würde ich hier keinen dazugeben, sonst kommt das Aroma vom Serranoschinken nicht mehr gut raus

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hexy235

Einmal anders gefüllt, als herkömmlich mit Faschiertem, gute Idee, da kann man auch noch anderen Schinken nehmen.

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Silviatempelmayr

Soviele tolle zucchinirezepte. Mit Käse überbacken hört sich wirklich sehr lecker an. Und Toastbrot dazu.

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