Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,3 (721 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk kleine Zucchini
50 g Weißbrot
50 g Serrano-Schinken, dünne Scheiben
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Tetilla od. Emmentaler
1 Stk frisches Ei
2 EL Petersilie, gehackt, glatt
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
25 g geriebener Manchego
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Zucchini Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen, von den Stielansätzen befreien, längs halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Brot in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln.
  3. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Petersilie gut miteinander vermengen. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchinihälften füllen.
  4. Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchini hineinsetzen und mit dem Manchego bestreuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Zucchini auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Min. überbacken anschließend in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

In Stücke geschnitten, warm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die panierten Zucchini eignen sich als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage. Hier ein einfaches, rasches Rezept.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Eine Genußsymphonie ist dieses Rezept für Zucchinisuppe. Diesen Geschmack kann man nicht beschreiben, den muss man erleben.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Kartoffelpuffer mit Zucchini

KARTOFFELPUFFER MIT ZUCCHINI

Das Rezept Kartoffelpuffer mit Zucchini lieben auch Kinder. Kartoffel und Zucchini werden gerieben, gewürzt und ausgebacken.

Zucchini alla calabrese

ZUCCHINI ALLA CALABRESE

Ein leichtes, köstliches Rezept sind Zucchini alla calabrese. Die gebratenen Speckwürfel geben diesem Rezept das gewisse Extra.

User Kommentare

Chelle
Chelle

Ich geb auch noch feinen Speck dazu ..... Gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Zucchini mit Schinken und Käse gefüllt - stelle ich mir wie Toast vor - nur wesentlich gesünder und sicher super saftig!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Soviele tolle zucchinirezepte. Mit Käse überbacken hört sich wirklich sehr lecker an. Und Toastbrot dazu.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Einmal anders gefüllt, als herkömmlich mit Faschiertem, gute Idee, da kann man auch noch anderen Schinken nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE