Gefüllte Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | kleine Zucchini |
---|---|---|
50 | g | Weißbrot |
50 | g | Serrano-Schinken, dünne Scheiben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Tetilla od. Emmentaler |
1 | Stk | frisches Ei |
2 | EL | Petersilie, gehackt, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
25 | g | geriebener Manchego |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen, von den Stielansätzen befreien, längs halbieren und die Kerne entfernen.
- Das Brot in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse klein würfeln.
- Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Petersilie gut miteinander vermengen. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchinihälften füllen.
- Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchini hineinsetzen und mit dem Manchego bestreuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Zucchini auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Min. überbacken anschließend in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
In Stücke geschnitten, warm oder kalt servieren.
User Kommentare
Ich geb auch noch feinen Speck dazu ..... Gutes Rezept.
Auf Kommentar antworten
Habe das Toastbrot zuerst in kleine Würfel geschnitten und diese dann nur leicht befeuchtet und mit den anderen Zutaten vermengt. Zusätzlich noch mit etwas Chili gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Zucchini mit Schinken und Käse gefüllt - stelle ich mir wie Toast vor - nur wesentlich gesünder und sicher super saftig!
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Füllung, mit dem Serranoschinken. Speck würde ich hier keinen dazugeben, sonst kommt das Aroma vom Serranoschinken nicht mehr gut raus
Auf Kommentar antworten
Einmal anders gefüllt, als herkömmlich mit Faschiertem, gute Idee, da kann man auch noch anderen Schinken nehmen.
Auf Kommentar antworten
Soviele tolle zucchinirezepte. Mit Käse überbacken hört sich wirklich sehr lecker an. Und Toastbrot dazu.
Auf Kommentar antworten