Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini werden im Backofen mit Käse überbacken. Das fertige Rezept kann man kalt oder warm servieren.

Gefüllte Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini (klein)
3 EL Olivenöl (extra nativ)
25 g Manchego Käse (gerieben)

Zutaten für die Füllung

50 g Weißbrot (alt)
50 g Serrano-Schinken (dünne Scheiben)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (glatt)
50 g Tetilla Käse (optional Emmentaler)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen, von den Stielansätzen befreien, längs halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Brot in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und fein zerdrücken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tetilla Käse klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Brot, Schinkenstreifen, Knoblauch, Käsewürfel, Ei und Petersilie gut miteinander vermengen. Die Mischung salzen, pfeffern und in die Zucchinihälften füllen.
  4. Eine große Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einfetten, die Zucchini hineinsetzen und mit dem Manchego bestreuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Die Zucchini auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten überbacken. Anschließend in Stücke schneiden und kalt oder warm genießen.

Tipps zum Rezept

Tetilla ist ein spanischer Käse, der aus der Region Galicien im Nordwesten Spaniens stammt. Er wird aus der Milch von Kühen der Rasse Pardo-Belga oder Friesian hergestellt. Er ist bekannt für seine weiche und cremige Textur und seinen milden Geschmack.

Manchego ist ein spanischer Käse, der aus der Milch der Manchega-Schafe produziert wird, die in der Region La Mancha in Zentralspanien beheimatet sind. Der Käse hat eine charakteristische feste Textur und einen würzigen, leicht nussigen Geschmack, der je nach Reifegrad variieren kann.

Der salzige Geschmack des Serrano-Schinkens passt wunderbar zu den milden Käsesorten. Daher die Füllung auch nur sparsam salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
16,04 g
Eiweiß
12,93 g
Kohlenhydrate
11,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine interessante Füllung, mit dem Serranoschinken. Speck würde ich hier keinen dazugeben, sonst kommt das Aroma vom Serranoschinken nicht mehr gut raus

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martha

Habe das Toastbrot zuerst in kleine Würfel geschnitten und diese dann nur leicht befeuchtet und mit den anderen Zutaten vermengt. Zusätzlich noch mit etwas Chili gewürzt.

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Silviatempelmayr

Soviele tolle zucchinirezepte. Mit Käse überbacken hört sich wirklich sehr lecker an. Und Toastbrot dazu.

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cp611

Zucchini mit Schinken und Käse gefüllt - stelle ich mir wie Toast vor - nur wesentlich gesünder und sicher super saftig!

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hexy235

Einmal anders gefüllt, als herkömmlich mit Faschiertem, gute Idee, da kann man auch noch anderen Schinken nehmen.

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Chelle

Ich geb auch noch feinen Speck dazu ..... Gutes Rezept.

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