Gefüllter Kürbis

Das gefüllte Kürbis - Rezept kann mit frischem Salat serviert werden.

Gefüllter Kürbis

Bewertung: Ø 4,4 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbis
500 g Faschiertes Fleisch
2 Stg Lauch
2 Stk Tomaten
200 g Feta Käse
1 Spr Tomatenmark
4 EL Creme fraiche
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Kürbis aufgeschnitten, entkernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernt. Den ausgehölten Kürbis kurz ins Backrohr stellen.
  2. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das faschierte Fleisch und das Kürbisfruchtfleisch in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Anschließend die Gemüsestücke hinzufügen und mit einem Spritzer Tomatenmark verfeinern.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschließend mit Creme fraiche verfeinern. Die Fleischmasse am Schluss in den warmen Kürbis füllen, mit den Käsestücken bestreuen und nochmal 15 Minuten im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE