Gefüllter Kürbis

Das gefüllte Kürbis - Rezept kann mit frischem Salat serviert werden.

Gefüllter Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbis
500 g Faschiertes Fleisch
2 Stg Lauch
2 Stk Tomaten
200 g Feta Käse
1 Spr Tomatenmark
4 EL Creme fraiche
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Kürbis aufgeschnitten, entkernt und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernt. Den ausgehölten Kürbis kurz ins Backrohr, Heißluft, 180°C stellen.
  2. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Faschierte und das Kürbisfruchtfleisch in einer Pfanne mit etwas Butter leicht anbraten. Anschließend die Gemüsestücke hinzufügen und mit einem Spritzer Tomatenmark verfeinern.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und abschließend mit Creme fraiche verfeinern. Die Fleischmasse am Schluss in den warmen Kürbis füllen, mit den Käsestücken bestreuen und nochmal 15 Minuten, bei 180°C, Heißluft im Backofen backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
14,44 g
Eiweiß
53,32 g
Kohlenhydrate
17,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Der Kürbis wird kurz in das Backrohr gestellt.
Warum? Wird er da nur aufgewärmt, ist das Backrohr überhaupt eingeschaltet?
Wie ich sehe, ist es ein Butternuß-Kürbis, und die Zutaten lesen sich sehr viel versperchend. Würde ich gerne probieren.

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Pannonische

"Die Fleischmasse in den warmen Kürbis füllen", also war das Backrohr eingeschaltet ;) Habe auch zwei Mal gelesen....

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moni16_56

Hallo, das Rezept finde ich sehr gut und ich möchte es gerne nachkochen. Welche Temperatur soll man den Backofen vorheizen ?

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GuteKueche-Admin

bitte bei 180°C Heißluft in den Backofen - steht nun dabei.

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grossmaedle

Seit neuestem muß ich mich jeden Tag anmelden trotz angemeldet bleiben kreuz, das ist nervig! Was geht schoß?

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grossmaedle

Auch noch Tippfehler, schief, und jetzt Kommentar verlängern?????was ist da denn loslosloslos?
Also gerne nochmal, tgl. neu anmelden, trotz Feld angemeldet bleiben, nervt nervt nervt

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GuteKueche-Admin

bei uns liegen keine solche Fehler auf - bitte weiterhin versuchen ob das mit dem Angemeldet funktioniert - wenn nicht per Mail melden.

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