Gefüllte Champignons mit Feta-Käse und Tomaten

Erstellt von Tsambika

Gefüllte Champignons mit Feta-Käse und Tomaten passen sowohl für eine Vorspeise, als auch für ein Mittagessen. Versuchen sie das vegetarische Rezept.

Gefüllte Champignons mit Feta-Käse und Tomaten Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (340 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Champignons (groß)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Tomate
100 g Feta-Käse
1 EL Olivenöl
250 ml Tomaten (passiert)
50 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Oregano
50 g Gouda oder Emmentaler (gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen und klein schneiden, dann mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, die Tomate kurz in kochendes Wasser legen, anschließend häuten und auch in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Anschließend die klein geschnittenen Champignonstiele dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
  3. Noch die Tomatenwürfel beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den gewürfelten Feta-Käse unterrühren und die Masse in die Champignonköpfe füllen.
  4. Nun die passierten Tomaten in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, den Weißwein zugeben und erhitzen. Die Tomaten in 2 Auflaufförmchen verteilen und die gefüllten Champignons, je 3 Stück, in die Sauce setzen, mit dem geriebenen Gouda-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 – 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
13,78 g
Eiweiß
29,64 g
Kohlenhydrate
16,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die gefüllten Champignons mit Feta-Käse und Tomaten aus dem Backofen schmecken köstlich. Eine ganz schnelle, einfache und sehr gut vorzubereitende Vorspeise, Beilage oder Buffet-Gericht. Ich habe 2 Stiele Oregano mitgeschmort

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