Gefüllte Champignons mit Feta-Käse und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Champignons (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Tomate |
100 | g | Feta-Käse |
1 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Tomaten (passiert) |
50 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Oregano |
50 | g | Gouda oder Emmentaler (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen und klein schneiden, dann mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln, die Tomate kurz in kochendes Wasser legen, anschließend häuten und auch in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Anschließend die klein geschnittenen Champignonstiele dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.
- Noch die Tomatenwürfel beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den gewürfelten Feta-Käse unterrühren und die Masse in die Champignonköpfe füllen.
- Nun die passierten Tomaten in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, den Weißwein zugeben und erhitzen. Die Tomaten in 2 Auflaufförmchen verteilen und die gefüllten Champignons, je 3 Stück, in die Sauce setzen, mit dem geriebenen Gouda-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 – 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette servieren.
User Kommentare
die gefüllten Champignons mit Feta-Käse und Tomaten aus dem Backofen schmecken köstlich. Eine ganz schnelle, einfache und sehr gut vorzubereitende Vorspeise, Beilage oder Buffet-Gericht. Ich habe 2 Stiele Oregano mitgeschmort
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