Gefüllte Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Eierschwammerl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter oder Öl |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Msp | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein hacken. Schwammerl putzen und wenn nötig klein schneiden.
- Die Zwiebel in Butter oder Öl anschwitzen, die Eierschwammerl dazugeben und anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Petersilie würzen, überkühlen lassen und das Ei untermengen.
- Die Erdäpfel aushöhlen und mit den Schwammerln füllen. In eine Form setzen und den mit Mehl und Paprikapulver verrührten Schlagobers darüber gießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde garen.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
User Kommentare
Dieses sehr gute Rezept geht auch ohne Weiteres als Hauptspeise durch, mit einem Weiße-Bohnen- Salat ist es sehr sättigend.
Auf Kommentar antworten