Gegrillte Fischspieße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fischfilet (Lachs) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | Stk | Paprika (Farbe nach Wahl) |
4 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Oliven, entsteint |
---|---|---|
2 | EL | Petersilie gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Fenchelsamen, gemahlen |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Nun das Fischfilet in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, die Fischwürfel in die Marinade einlegen und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und mit der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Für die Spieße rote Zwiebel schälen und vierteln, sodass sich die Stücke auf den Spieß stecken lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden.
- Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den roten Zwiebel- und Paprikastücken auf acht etwa 10 Zentimeter lange Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Mit Olivensauce und Zitronenspalten servieren.
Nährwert pro Portion
395
25,71 g
22,98 g
16,02 g
User Kommentare
Natürlich sind GEGRILLTE FISCHSPIESSE ein sehr willkommener Essen durchaus auch für einen feierlichen Anlass.
Auf Kommentar antworten
Zur Zeit stelle ich meine Ernährung um und deshalb kommt mir dieses Rezept sehr gelegen, weil ich mehr Fisch essen will.
Auf Kommentar antworten
Die Marinade mag ja gut sein, aber für Lachs ist sie mir zu intensiv. Ich möchte doch lieber den Lachsgeschmack. Dazu gibts Tomaten und Grünen Salat.
Auf Kommentar antworten
Ich habe bei solchen Spießen immer die Sorge, dass das Gemüse (insbesondere Zwiebeln) noch roh ist, wenn der Fisch schon trocken wird.
Auf Kommentar antworten
Bei mir ist der Spieß gut gelungen. Der Paprika und die rote Zwiebel hatten noch Biss, waren aber nicht mehr roh. Der Fisch ist ja auch nicht so schnell durch. Gelbe Zwiebel braucht mehr Zeit, aber mit roter Zwiebel funktioniert es gut.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Marinade für den Lachs. Ich lasse ihn die ganze Nacht im Kühlschrank marinieren. Auf den Grill kommen die Spieße bei geringer Hitze, sonst zerfällt der Lachs und der Paprika bleibt noch roh.
Auf Kommentar antworten
Ich finde, die Fisch-Spieße schauen sehr gut aus. Ich habe aber die Bedenken, dass Fisch nicht lange braucht, das Gemüse aber teilweise schon. Ich habe also entweder rohe Zwiebeln oder trockenen Fisch
Auf Kommentar antworten
Diese Bedenken habe ich auch. Der Fisch und die Zwiebeln sowie der Paprika haben unterschiedlich lange Garzeiten. Entweder wird der Fisch trocken oder das Gemüse bleibt roh.
Auf Kommentar antworten
Ich werde die Spieße auch mal mit im Backofen vorgegartem Gemüse versuchen. So müsste es dann doch funktionieren
Auf Kommentar antworten
Finde sie sehr schön bunt und die Marinade mit Fenchelsamen klingt interessant und ist eine gute Idee diese zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Wir haben gestern dieses Rezept ausprobiert und es war sehr lecker! Vielen Dank für die leckere Idee, wie haben Zucchini -Kartoffelauflauf dazu gegessen, welchen ich mit frischem Oregano gewürzt habe. Einfach köstlich.
Auf Kommentar antworten
Diese Fischspieße sehen sehr gut aus. Die Spieße sehen aber definitiv länger als 10 cm aus, denke die Angabe kann nicht stimmen.
Auf Kommentar antworten
Oh sehr schmackhafte Spieße. Habe jedoch unterschiedliche Fischsorten genommen. Von Lachs, Scampi und thunfisch. sehr gut.
Auf Kommentar antworten