Gegrillte Fischspieße

Gegrillte Fischspieße bringen ein mediterranes Flair mit sich. Mit diesem Rezept machen Sie zuhause "Urlaub am Meer".

Gegrillte Fischspieße Foto zi3000 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (353 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fischfilet (Lachs)
1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 Stk Paprika (Farbe nach Wahl)
4 Stk Zwiebel (rot)

Zutaten für die Sauce

50 g Oliven, entsteint
2 EL Petersilie gehackt
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Zitronensaft

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zwiebel
5 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Msp Fenchelsamen, gemahlen
1 Prise schwarzer Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Nun das Fischfilet in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, die Fischwürfel in die Marinade einlegen und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und mit der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Für die Spieße rote Zwiebel schälen und vierteln, sodass sich die Stücke auf den Spieß stecken lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden.
  4. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den roten Zwiebel- und Paprikastücken auf acht etwa 10 Zentimeter lange Holzspieße stecken.
  5. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Mit Olivensauce und Zitronenspalten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
25,71 g
Eiweiß
22,98 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Natürlich sind GEGRILLTE FISCHSPIESSE ein sehr willkommener Essen durchaus auch für einen feierlichen Anlass.

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Artelsmair

Zur Zeit stelle ich meine Ernährung um und deshalb kommt mir dieses Rezept sehr gelegen, weil ich mehr Fisch essen will.

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puersti

Die Marinade mag ja gut sein, aber für Lachs ist sie mir zu intensiv. Ich möchte doch lieber den Lachsgeschmack. Dazu gibts Tomaten und Grünen Salat.

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Maarja

Ich habe bei solchen Spießen immer die Sorge, dass das Gemüse (insbesondere Zwiebeln) noch roh ist, wenn der Fisch schon trocken wird.

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Billie-Blue

Bei mir ist der Spieß gut gelungen. Der Paprika und die rote Zwiebel hatten noch Biss, waren aber nicht mehr roh. Der Fisch ist ja auch nicht so schnell durch. Gelbe Zwiebel braucht mehr Zeit, aber mit roter Zwiebel funktioniert es gut.

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Katerchen

Das ist eine gute Marinade für den Lachs. Ich lasse ihn die ganze Nacht im Kühlschrank marinieren. Auf den Grill kommen die Spieße bei geringer Hitze, sonst zerfällt der Lachs und der Paprika bleibt noch roh.

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Maarja

Ich finde, die Fisch-Spieße schauen sehr gut aus. Ich habe aber die Bedenken, dass Fisch nicht lange braucht, das Gemüse aber teilweise schon. Ich habe also entweder rohe Zwiebeln oder trockenen Fisch

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Katerchen

Diese Bedenken habe ich auch. Der Fisch und die Zwiebeln sowie der Paprika haben unterschiedlich lange Garzeiten. Entweder wird der Fisch trocken oder das Gemüse bleibt roh.

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Maarja

Ich werde die Spieße auch mal mit im Backofen vorgegartem Gemüse versuchen. So müsste es dann doch funktionieren

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Paradeis

Finde sie sehr schön bunt und die Marinade mit Fenchelsamen klingt interessant und ist eine gute Idee diese zu probieren.

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Ullis

Wir haben gestern dieses Rezept ausprobiert und es war sehr lecker! Vielen Dank für die leckere Idee, wie haben Zucchini -Kartoffelauflauf dazu gegessen, welchen ich mit frischem Oregano gewürzt habe. Einfach köstlich.

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puersti

Diese Fischspieße sehen sehr gut aus. Die Spieße sehen aber definitiv länger als 10 cm aus, denke die Angabe kann nicht stimmen.

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Tammy3108

Oh sehr schmackhafte Spieße. Habe jedoch unterschiedliche Fischsorten genommen. Von Lachs, Scampi und thunfisch. sehr gut.

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