Gegrillte Fischspieße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fischfilet (Lachs) |
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1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
3 | Stk | Paprika (Farbe nach Wahl) |
4 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Oliven, entsteint |
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2 | EL | Petersilie gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
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5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Fenchelsamen, gemahlen |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Zeit
155 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gemahlenem Fenchelsamen verrühren. Nun das Fischfilet in etwa 2 Zentimeter große Würfel schneiden, die Fischwürfel in die Marinade einlegen und für mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Sauce die Oliven fein hacken und mit dem Olivenöl, Zitronensaft und mit der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Für die Spieße rote Zwiebel schälen und vierteln, sodass sich die Stücke auf den Spieß stecken lassen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden.
- Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Den Fisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den roten Zwiebel- und Paprikastücken auf acht etwa 10 Zentimeter lange Holzspieße stecken.
- Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne ohne Fettzugabe rundum etwa 5 Minuten braten, dabei ab und zu mit der Marinade übergießen. Mit Olivensauce und Zitronenspalten servieren.
Nährwert pro Portion
395
25,71 g
22,98 g
16,02 g
User Kommentare
Natürlich sind GEGRILLTE FISCHSPIESSE ein sehr willkommener Essen durchaus auch für einen feierlichen Anlass.
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Zur Zeit stelle ich meine Ernährung um und deshalb kommt mir dieses Rezept sehr gelegen, weil ich mehr Fisch essen will.
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Die Marinade mag ja gut sein, aber für Lachs ist sie mir zu intensiv. Ich möchte doch lieber den Lachsgeschmack. Dazu gibts Tomaten und Grünen Salat.
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Ich habe bei solchen Spießen immer die Sorge, dass das Gemüse (insbesondere Zwiebeln) noch roh ist, wenn der Fisch schon trocken wird.
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Bei mir ist der Spieß gut gelungen. Der Paprika und die rote Zwiebel hatten noch Biss, waren aber nicht mehr roh. Der Fisch ist ja auch nicht so schnell durch. Gelbe Zwiebel braucht mehr Zeit, aber mit roter Zwiebel funktioniert es gut.
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Das ist eine gute Marinade für den Lachs. Ich lasse ihn die ganze Nacht im Kühlschrank marinieren. Auf den Grill kommen die Spieße bei geringer Hitze, sonst zerfällt der Lachs und der Paprika bleibt noch roh.
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Ich finde, die Fisch-Spieße schauen sehr gut aus. Ich habe aber die Bedenken, dass Fisch nicht lange braucht, das Gemüse aber teilweise schon. Ich habe also entweder rohe Zwiebeln oder trockenen Fisch
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Diese Bedenken habe ich auch. Der Fisch und die Zwiebeln sowie der Paprika haben unterschiedlich lange Garzeiten. Entweder wird der Fisch trocken oder das Gemüse bleibt roh.
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Ich werde die Spieße auch mal mit im Backofen vorgegartem Gemüse versuchen. So müsste es dann doch funktionieren
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Finde sie sehr schön bunt und die Marinade mit Fenchelsamen klingt interessant und ist eine gute Idee diese zu probieren.
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Wir haben gestern dieses Rezept ausprobiert und es war sehr lecker! Vielen Dank für die leckere Idee, wie haben Zucchini -Kartoffelauflauf dazu gegessen, welchen ich mit frischem Oregano gewürzt habe. Einfach köstlich.
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Diese Fischspieße sehen sehr gut aus. Die Spieße sehen aber definitiv länger als 10 cm aus, denke die Angabe kann nicht stimmen.
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Oh sehr schmackhafte Spieße. Habe jedoch unterschiedliche Fischsorten genommen. Von Lachs, Scampi und thunfisch. sehr gut.
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Ich habe Fisch noch nie auf einem Spieß gegessen. Ich kann mir aber dies sehr gut mit dem Gemüse vorstellen.
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Diese Spieße sehen wunderbar aus. Ich würde auf jeden Fall eine Dip-Sauce dazu machen und vielleicht ein selbst gemachtes Baguette.
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Danke für das bunte Rezept ! Da freut man sich schon aufs Essen. Wir lieben Lachs und ich werde sicher diese Spieße versuchen.
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Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
Und dazu jegliche Art von Salat.
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Wir machen zu Gegrilltem gern Erdäpfelspalten im Rohr: Erdäpfel mit Schale vierteln schneiden und mit Salz bestreuen. Da brauchts nicht mal Öl. Sie sind immer der Renner. Egal wieviel ich mache, sie sind immer zuwenig....
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Dazu passt auch gut Couscous-Salat. Dazu passt auch gut Couscous-Salat.
Dazu passt auch gut Couscous-Salat.
Habe deshalb 3x geantwortet, da man 100 Zeichen braucht. Tut mir leid.
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Fischspiesse habe ich noch nie gemacht. Das Lachsfilet und der Paprika passen aber echt sehr gut zusammen.
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Mit Fisch habe ich noch nie einen Spieß bestückt. Werde es bei der nächsten Grillerei versuchen. Mal sehen ob es ankommt
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^ich habe hier leichte Bedenken, dass der Lachs schnell (zu schnell) durch ist und am Grill zerfällt, da verwende ich lieber Pute.
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Diese Bedenken habe ich auch. Die Spieße sehen zwar schön aus, kann mir aber Zwiebel zu Fisch nicht wirklich vorstellen, ist mir vom Geschmack her zu deftig. Vielleicht lieber Zucchini dazu.
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Also bei mir werden die Spießer immer sehr trocken. Gibt es da einen Trick? Sonst schmecken die sehr gut.
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Als einzige Begründung stelle ich mir vor, dass die Spieße beziehungsweise Fisch zu heiß gegrillt werden. Da lieber bei niedriger Temperatur grillen.
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