Gegrillte Paprika mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika (rot) |
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2 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | Stk | Spitzpaprika |
80 | ml | Olivenöl |
100 | g | Feta |
1 | Stk | Knoblauch |
2 | EL | Rotwein-Essig |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill auf starke Temperatur bringen.
- In der Zwischenzeit rote und gelbe Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und vierteln.
- Die Hälfte des Olivenöls mit den Paprikastücken in einer Schüssel vermengen und nach Belieben salzen.
- Danach die Paprikastücke unter gelegentlichem Wenden für rund 8 bis 10 Minuten auf den Grill legen, bis sie weich und leicht schwarz sind.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend den Paprika vom Grill nehmen mit Essig, dem restlichem Olivenöl, dem Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft würzen.
- Zum Schluss den Paprika auf Teller anrichten, den Feta über die Paprika bröseln, mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt wunderbar Oliven - Baguette.
User Kommentare
Dieses Rezept für die gegrillten Paprika kann ich mir für ein sommerliches Essen sehr gut vorstellen. Dazu passt ein frisches Baguette.
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