Gekochtes Hühnerfilet mit Champignons und Brunnenkresse

Das Rezept gekochtes Hühnerfilet mit Champignons und Brunnenkresse ist ein geschmackvolles und gesundes Mittagessen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
0.75 kg Hühnerfilets
100 g Champignons
0.5 l Wasser
200 g Wurzelgemüse
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfefferkörner

Zutaten für die Marinade

1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
200 g Tomaten
1 Schuss Essig (Balsamico)
2 EL Nussöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Piment
1 Prise Muskat

Zutaten für die Garnitur

1 Bund Brunnenkresse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das geputzte Wurzelgemüse grob würfelig schneiden, mit 1/2 Liter Wasser, Salz und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen. Dann 20 Minuten köcheln lassen, danach die Hühnerfilets einlegen und im Gemüsesud ziehen lassen.
  2. Nach weiteren 20 Minuten das Fleisch aus der Suppe nehmen und in eine Frischhaltefolie einwickeln. Die Filets nach dem Auskühlen in 3 mm dünne Streifen schneiden und auf einen Teller legen. Die Champignons roh in dünne Scheiben schneiden und im Kreis auf das Fleisch legen.
  3. Für die Marinade: Die Tomaten blanchieren, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Den geschälten Knoblauch fein hacken, mit Essig, Öl und den Gewürzen zu den Tomaten geben und gut vermischen. Abschließend das Fleisch damit marinieren und etwas ziehen lassen.
  4. Mit einem Bouquet Kresseblätter garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Gebäck servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
89
Fett
5,87 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
5,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

User Kommentare

-michi-

Ist hier die Brunnenkresse nur als Dekoration oder habe ich jetzt etwas in der Zutatenliste bzw. im Rezept übersehen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Die Brunnenkresse ist in diesem Rezept die Garnitur. Wir haben das Rezept überarbeitet. Die Kresse steht jetzt auch in der Zutatenliste und in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scooter-Sheriffs für Stadt Linz

am 25.05.2022 18:13 von Limone

Produktrückruf Sonnentor Kurkuma

am 25.05.2022 17:54 von Limone

Kurz schreibt ein Buch

am 25.05.2022 16:23 von Lara1