Gelbe Gazpacho mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, gelb |
0,5 | Stk | Honigmelone |
2 | Stk | Nektarinen |
500 | g | Mais, Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Walnüsse, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
10 | Bl | Basilikum |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Paprika und die Nektarinen entkernen und in Stücke schneiden. Die Gurke und die halbe Melone schälen und ebenso zerkleinern. Etwas Paprika für später auf die Seite legen. Alles in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe und das Basilikum hacken und dazu geben. Dann den Mais aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer füllen.
- Eine halbe Tasse Wasser zugeben und alles fein mixen. Gegebenenfalls in zwei Etappen arbeiten.
- Anschließend in eine Schüssel abgießen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank die Gazpacho mehrere Stunden ziehen lassen.
- Die Gazpacho in Suppentassen oder –teller umfüllen und mit dem fein gewürfelten restlichen Paprika und den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
User Kommentare
Die schaut ja interessant aus. Gelbe gazpacho werde ich probieren, denn eine solche habe ich bisher nicht gekostet.
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