Gemüsefleckerl

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerieknolle |
4 | EL | Sauerrahm |
150 | g | Fleckerl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsefleckerl wird zu Beginn der Zwiebel und der Lauch klein geschnitten, die Karotten und die Sellerieknolle werden in kleine Würfel zerteilt.
- Danach wird das Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Pfanne oder Wok angeröstet, bis es leicht braun ist.
- In der Zwischenzeit werden die Fleckerl in einem Topf mit kochendem Salzwasser 8 Minuten gegart - bis sie bißfet sind. Anschließend die Fleckerl durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die Fleckerl zum Gemüse beigegeben und bei kleiner Flamme in der Pfanne oder Wok leicht mitrösten.
- Zum Schluss wird der Sauerrahm vorsichtig eingerührt. Salzen und Pfeffern nach Geschmack nicht vergessen!
User Kommentare
Gemüsefleckerl sind rasch zubereitet und machen wir gerne. Zum Schluß also vor dem Essen bestreuen wir noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch.
Auf Kommentar antworten