Gemüsepfanne mit Hühnerflilets

Kochen Sie etwas gesundes mit diesem köstlichen Rezept für Gemüsepfanne mit Hühnerflilets.

Gemüsepfanne mit Hühnerflilets

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk gelbe Paprika
1 Stk grüne Paprika
500 g Hühnerfleisch
1 EL Ingwer
2 Stg Lauch
180 g Mais
1 TL Paprikapulver
3 Stk rote Paprika
5 EL Sojaöl
0.25 kg Sojasprossen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

4 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hühnerfilets unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem scharfen Fleischmesser in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Pfefferschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Eine kleine Schüssel bereitstellen und Ingwer und Pfefferschoten mit 2 EL Öl zu einer Marinade verarbeiten. Das Fleisch durch die Mariande ziehen und zugedeckt etwa 20 Minuten einwirken lassen.
  3. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen scheiden. Den Lauch waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, entnehmen und beiseite stellen.
  5. Dosenmais, Sojasprossen, Paprika, und Lach in die Pfanne geben und 30 Sekunden scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und das Gemüse 5 Minuten dünsten lassen.
  6. Am Ende der Kochzeit das Hühnerfleisch wieder hinzugeben, gut durchmischen und erneut kurz erwärmen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist eine herrliche Beilage zu dieser frischen Gemüsepfanne.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

cp611
cp611

Das ist ein tolles Rezept für eine Wok-Pfanne - da kann man auch mehr oder weniger hinzufügen von den Zutaten, oder für den Mini-Wok.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Da hat sich ein bissl ein Fehler eingeschlichen: heißt sicherlich 4 Portionen!
Und ich verwende sicherlich statt Sojaöl ein anderes.

Auf Kommentar antworten

Pannonische
Pannonische

Für 40 Portionen 500 g Fleisch? Koch das selbe heute mit 4 Hendlhaxerl, aber für 4 Personen :) Dazu kommt noch ein knackiger Salat.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, sind natürlich 4 Portionen ;) und wurde soeben geändert.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Einen ganzen Löffel Ingwer würde ich nicht nehmen, da wird das ganze doch etwas zu scharf für unsere Kinder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE