Gemüseterrine mit Kräuterrahm

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Melanzani |
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3 | Stk | Zucchini |
400 | g | Paprika, eingelgt |
150 | g | Vogerlsalat |
Zutaten für das Basilikumöl
400 | ml | Olivenöl |
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1 | Bund | Basilikum |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für den Kräuterrahm
200 | ml | Crème frâiche |
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200 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Thymian |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Backblech
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung; Rohr auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Gemüse in dünne Streifen schneiden. Melanzani-Streifen auf die Backbleche verteilen, salzen pfeffern und mit Olivenöl bestreichen und 10-15 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) im Rohr braten lassen. So oft wiederholen bis alle Melanzanischeiben gebraten sind.
- Nun das Basilikumöl zubereiten: dazu Öl, Kasilikum, Knoblauch und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren.
- Für die Terrine ein Kastenform mit Frischhalte- oder Alufolie bis über den Rand auskleiden. Nun mit Melanzaniischeiben die erste Schicht bilden, dabei das Gemüse überlappend in der Form verteilen. Genauso mit den Zucchinischeiben und anschließend dem Paprika verfahren; jede Schicht mit etwas Basilikumöl beträufeln. Mit einer Schicht Melanzani abschließen.
- Folie über das Gemüse legen und beschweren, alles mindestens 1 Tag lang kühlgestellt marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit kann den Kräuterrahm vorbereitet werden: dazu Crème fraîche und Sauerrahm mit gehacktem Rosmarin, Oregano und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Terrine stürzen und mit etwas Vogerlsalat anrichten.
Nährwert pro Portion
550
47,56 g
8,64 g
20,66 g
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