Gemüsefrittata

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Kohlrabi |
5 | Schb | Schinken |
5 | Stk | Eier |
2 | Stk | Kartoffeln (vom Vortag) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Strunk vom Brokkoli entfernen, die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden und waschen.
- Den Kohlrabi schälen und würfelig schneiden. Die Paprika ebenso waschen, Strunk und Kerne entfernen und auch klein schneiden. Den Schinken in kleine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel noch schälen und fein würfelig schneiden. Nun in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze darin andünsten.
- Danach Kohlrabi, Paprika, Kartoffeln, Brokkoli und den Schinken dazugeben und weiterdünsten.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel schlagen und Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat dazu geben. Alles gut verquirlen.
- Nun die Eiermasse über das Gemüse in der Pfanne verteilen und bei niedriger Hitze stocken lassen. Am Besten die Pfanne dazu abdecken.
Tipps zum Rezept
Wenn das Ei vollständig gestockt ist, sofort servieren.
User Kommentare
danke für das ansprechende Rezept. Auch für die gute Rezeptbeschreiobung lasse ich dir 5* da. Wird nachgekocht evt. Schinken auch mal mit Speck ersetzt :-)
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Habe erst vor kurzem auch eine Gemüse-Fritatta zubereitet, allerdings mit einer ganz anderen Variante an Gemüse und Gewürzen. Wirklich spannend, wie sich das selbe Gericht unterscheiden kann.
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