Geröstetes Wintergemüse

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
2 | Stk | Pastinake |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian (frisch) |
2 | Stk | Zwiebel (rot, mittelgroß) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das geröstete Wintergemüse zuerst die Karotten und die Pastinaken putzen und in längliche Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und vierteln. Thymian und Rosmarin waschen und klein hacken.
- In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und das Gemüse darin bissfest dünsten. Mit den Kräutern und Salz würzen und servieren.
User Kommentare
Gebratenes Wurzelgemüse schmeckt ganz hervorragend mit griechischem Joghurt. Diese würze ich gerne mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale. Sehr gut zum Braten eignet sich auch Knollensellerie. Wenn man es gerne bunter hat, kann man auch lilafarbige und gelbe Karotten nehmen.
Auf Kommentar antworten
Dieses geröstete Wintergemüse mache ich regelmäßig im Backofen. Einfach mit Öl benetzen und backen. Man benötigt etwas weniger Fett
Auf Kommentar antworten
Schön dieser bunte Gemüseteller. Ich mache das im Backofen, da ich dann weniger Öl brauche und ich nicht dabei stehen muss. Gebe auch Stangensellerie dazu oder geschnittene Knollensellerie.
Auf Kommentar antworten
Das bunte Gemüse im Backofen zu machen, ist eine gute Alternative zur Pfanne. B3im Gemüse kann man gut variieren.
Auf Kommentar antworten