Geröstetes Wintergemüse

Ein geröstetes Wintergemüse sieht fantastisch aus und ist in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Rezept.

Geröstetes Wintergemüse Foto robynmac / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (116 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Karotten
2 Stk Pastinake
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Zweig Rosmarin
1 Prise Thymian (frisch)
2 Stk Zwiebel (rot, mittelgroß)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das geröstete Wintergemüse zuerst die Karotten und die Pastinaken putzen und in längliche Streifen schneiden. Rote Zwiebel schälen und vierteln. Thymian und Rosmarin waschen und klein hacken.
  2. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und das Gemüse darin bissfest dünsten. Mit den Kräutern und Salz würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
10,07 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
17,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

Schneller Gemüseauflauf

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

Gemüse-Kartoffel-Pfanne

GEMÜSE-KARTOFFEL-PFANNE

Dieses Rezept für eine Gemüse-Kartoffel-Pfanne ist rasch zubereitet, schmeckt super und ist nebenbei sehr gesund.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

User Kommentare

sssumsi

Gebratenes Wurzelgemüse schmeckt ganz hervorragend mit griechischem Joghurt. Diese würze ich gerne mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale. Sehr gut zum Braten eignet sich auch Knollensellerie. Wenn man es gerne bunter hat, kann man auch lilafarbige und gelbe Karotten nehmen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Dieses geröstete Wintergemüse mache ich regelmäßig im Backofen. Einfach mit Öl benetzen und backen. Man benötigt etwas weniger Fett

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Schön dieser bunte Gemüseteller. Ich mache das im Backofen, da ich dann weniger Öl brauche und ich nicht dabei stehen muss. Gebe auch Stangensellerie dazu oder geschnittene Knollensellerie.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das bunte Gemüse im Backofen zu machen, ist eine gute Alternative zur Pfanne. B3im Gemüse kann man gut variieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235