Gewürzkuchen

Zutaten für 16 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
90 | g | erweichte Schokolade |
1 | Msp | Lebkuchengewürz |
250 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillinzucker |
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Dotter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Dann den Zucker, Vanillinzucker und die erweichte Schokolade dazugeben. Nach und nach auch die 3 Dotter und das Gewürz einrühren.
- Das Mehl dritteln, ein Drittel mit der Milch und dem Rum zur Buttermasse beifügen, das zweite Drittel mit dem Backpulver versieben und ebenfalls einrühren und zum Schluss das dritte Drittel Mehl mit dem Schnee unter den Teig ziehen.
- In eine gut gefettete Kastenform füllen. 45 Minuten bei mittlerer Hitze (ca. 160 Grad im vorgeheizten Backofen) backen.
User Kommentare
Der Gewürzkuchen ist ein Kuchen für die Kaffeejause. Ich haben ihn noch mit Schokoladeglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten