Ghee - selber machen
Ghee gilt in der Indisch-Ayurvedischen Küche seit Jahrtausenden als gesundheitsfördernd und entzündungshemmend und ist Basis vieler Gerichte. Bei uns wird es oft als Butterschmalz oder geklärte Butter bezeichnet. Man kann Ghee relativ einfach und preisgünstig, selbst aus Butter herstellen.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Zutaten für Ghee:
- 250 Gramm BIO-Butter
Ghee oder bei uns auch besser bekannt als Butterschmalz, geklärte oder geläuterte Butter, ist in der Küche unverzichtbar. Selbstgemacht kann es mit Claudias Anleitung einfach zuhause zubereitet werden. Denn das Butterschmalz ist hoch erhitzbar und kann toll zum Braten und Kochen für alle Speisen verwendet werden. Bei der Herstellung wird das enthaltene Wasser, Eiweiß und Laktose entzogen, so bleibt das reine Butterfett übrig.
Es enthält wichtige Inhaltsstoffe wie Omega-3-Fettsäuren, Vitamin E und B, fördert die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen und durch den Entzug der Milchanteile im Herstellungsverfahren, beinhaltet es auch weniger als 0,1% Laktose. Ghee ist daher sehr gesund, bekömmlich und lange haltbar. Mit 100% Geschmack und weniger Zusatzstoffe, jetzt zum einfachen Nachmachen.
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