Ayurvedische Ernährung
Dr. Claudia Mainau erklärt uns die ayurvedische Ernährungslehre und gibt Einblicke in die älteste Gesundheitslehre der Welt. Dabei geht es darum seine 3 inneren Doshas durch eine ausgewogene Ernährung in Balance zu bringen und zu halten.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Die ayurvedische Küche ist nach dem Gleichgewicht der körperlichen, geistigen und seelischen Kräfte ausgerichtet. Das Hauptaugenmerk liegt bei frischem und saisonalen Gemüse. Aber auch Soja, Fisch und Fleisch gehören zu den Grundnahrungsmittel im Ayurveda dazu. Abgerundet mit Kohlenhydraten, gesunden Fetten und den eigens dazugehörigen Gewürzen, ergibt es eine ausgewogene Mahlzeit, passend zum Konstitutionstyp der drei Doshas (Vata, Pitta, Kapha).
Im Ayurveda ist die Erhaltung der körperlichen und geistigen Gesundheit vorrangig und sorgt bei Krankheit für die richtige Konstitution, auf postitve und mentale Weise. Der Speiseplan ist auf einen individuellen Stoffwechsel ausgerichtet und soll die Gesundheit stärken. Zusätzlich und je nach Gesundheitszustand kann eine spezielle Diät oder Kuren den Heilprozess fördern. Die ayurvedische Ernährung bietet eine geistige, emotionale und körperliche Wirkungsweise, die das Immunsystem stärkt und rundum glücklich macht.
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