Kichererbsencurry
Das kalorienarme Kichererbsencurry mit Brokkoli und Süßkartoffel ist super einfach in der Zubereitung. Im Ayurveda werden im Frühjahr besonders warme, leichte und gut verdauliche Speisen empfohlen, um Kapha zu harmonisieren. Dazu passt dieses Curry optimal.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Zutaten für 4-6 Personen:
- 1 Esslöffel Ghee
- 1/2 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Pfefferoni (mittelscharf)
- 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Esslöffel Kurkuma
- 1 Stück Süßkartoffel (mittelgroß)
- 2 Teelöffel selbstgemachte Ayurvedische Curry-Gewürzbasis
- 1 Paar Brokkoli-Röschen
- 200 Gramm Kichererbsen (vorgekocht)
- 1 Teelöffel Tahin (=Sesampaste)
- 1/2 Stück Limette (den Saft)
- 500 Milliliter Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Ein Kichererbsencurry mit frischen und gesunden Zutaten ist immer ein Genuss. Das vegetarische Rezept ist Ruck-Zuck fertig gekocht und sorgt für Leichtigkeit und Wohlbefinden. Claudia zeigt im Video die einzelnen Schritte und wichtige Tipps, damit die Speise auch in den eigenen vier Wänden gelingt.
Frisches Gemüse sorgt für vollen Geschmack, Ingwer und Kurkuma geben dem Gericht zusätzlich würzigen Pepp. Abgerundet mit Tahin, wird es zum absoluten Lieblingsgericht. So macht die ayurvedische Küche richtig Spaß!
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