Ayurvedische Frühlingssuppe

Die erfrischende Ayurvedische Frühlingssuppe mit Shiitake-Pilzen – eine wohltuende Mischung aus nährstoffreichen Gemüsen und aromatischen Shiitake-Pilzen. Ein Gericht die Ihre Sinne belebt und Ihr Wohlbefinden steigert.

Köchin: Dr. Claudia Mainau

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Stk. Shiitake Pilze (Kappen in Würfeln geschnitten)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 TL Rohrzucker
  • 3 EL Misopaste
  • 1-2 TL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot, würfelig geschnitten)
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 80 g Reisnudeln (nach Packungsangabe)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz)
  • 1 EL Koriander (gehackt)

Die ayurvedische Frühlingssuppe ist eine wohltuende und nährstoffreiche Mahlzeit, die speziell auf die Bedürfnisse des Körpers in der Übergangszeit vom Winter zum Frühling abgestimmt ist. Diese Suppe vereint eine Vielzahl von frischen, saisonalen Zutaten wie junge Gemüse, frische Kräuter und leicht verdauliche Hülsenfrüchte.

Durch die Kombination von wärmenden Gewürzen wie Ingwer, Kurkuma und Koriander wird das Verdauungssystem angeregt und der Körper sanft entgiftet, um voller Energie und Vitalität in die warme Jahreszeit zu starten. Claudia zeigt im Video wie diese herrliche Suppe in nur wenigen Schritten auch zuhause gelingt.


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