Chapati - Indisches Fladenbrot

Das indische Fladenbrot benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht. Chapati wird auch Roti genannt und besteht im Prinzip nur aus den Zutaten Mehl, Wasser und Salz. Verfeinert mit weiteren beliebigen Gewürzen, ergibt es ein herrliches Brot.

Köchin: Dr. Claudia Mainau

Zutaten für ca. 10 Chapatis:

  • 240 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl (oder Buchweizenmehl oder Chapatimehl)
  • 200 Milliliter Wasser (nach Bedarf)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Bockshornklee

Das ayurvedische Fladenbrot "Chapati" besteht aus den Grundzutaten Chapatimehl, Wasser und Salz. Daraus einen festen Teig kneten, einzelne Fladen ausrollen und in der heißen Pfanne ohne Öl, bei mehrmaligem Wenden braten. Die liebe Claudia zeigt im Video wie es funktioniert, denn selbstgemacht schmeckt es nochmal so gut.

Das Chapatimehl ist eine Vollkornmischung aus Gerste, Hirse und Weizen und kann mit Vollkorn-Dinkelmehl ersetzt werden. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinert ist es ein vollwertiges Brot, dass zu vielen Speisen passt. Lasst es euch schmecken!


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Kitchari - Linsen Dal

KITCHARI - LINSEN DAL

Kitchari ist ein klassisches Gericht der ayurvedischen Küche und wird meist aus Reis, Dal, Butter, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet.

Ghee - selber machen

GHEE - SELBER MACHEN

Ghee gilt in der Indisch-Ayurvedischen Küche seit Jahrtausenden als gesundheitsfördernd und entzündungshemmend und ist Basis vieler Gerichte.

Ayurvedische Ernährung

AYURVEDISCHE ERNÄHRUNG

Dr. Claudia Mainau erklärt uns die ayurvedische Ernährungslehre und gibt Einblicke in die älteste Gesundheitslehre der Welt.

Ayurvedische Curry-Gewürzbasis

AYURVEDISCHE CURRY-GEWÜRZBASIS

Ein echtes Currypulver ist eine Gewürzmischung aus vielen unterschiedlichen Gewürzen.

Kichererbsencurry

KICHERERBSENCURRY

Das kalorienarme Kichererbsencurry mit Brokkoli und Süßkartoffel ist super einfach in der Zubereitung.

Kheer

KHEER

Indischer Kheer ist eine Süßspeise, ähnlich einem Milchreis, und wird normal mit Basmatireis zubereitet.

User Kommentare