Chapati - Indisches Fladenbrot
Das indische Fladenbrot benötigt nur wenige Zutaten und ist schnell gemacht. Chapati wird auch Roti genannt und besteht im Prinzip nur aus den Zutaten Mehl, Wasser und Salz. Verfeinert mit weiteren beliebigen Gewürzen, ergibt es ein herrliches Brot.
Köchin: Dr. Claudia Mainau
Zutaten für ca. 10 Chapatis:
- 240 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl (oder Buchweizenmehl oder Chapatimehl)
- 200 Milliliter Wasser (nach Bedarf)
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Bockshornklee
Das ayurvedische Fladenbrot "Chapati" besteht aus den Grundzutaten Chapatimehl, Wasser und Salz. Daraus einen festen Teig kneten, einzelne Fladen ausrollen und in der heißen Pfanne ohne Öl, bei mehrmaligem Wenden braten. Die liebe Claudia zeigt im Video wie es funktioniert, denn selbstgemacht schmeckt es nochmal so gut.
Das Chapatimehl ist eine Vollkornmischung aus Gerste, Hirse und Weizen und kann mit Vollkorn-Dinkelmehl ersetzt werden. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinert ist es ein vollwertiges Brot, dass zu vielen Speisen passt. Lasst es euch schmecken!
Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)
User Kommentare
Das werde ich mal mit dem Dinkelmehr probieren. Den Bockshornklee röste ich zuvor an. Das Video kann ich aber nicht finden.
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Gleich zu Beginn vor den Zutaten ist das Video zu sehen. Bitte nochmal schauen. Falls es nicht klappt, bitte ein Mail an GK senden.
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Habe das Fladenbrot schon öfters in Restaurants gegessen, jedoch noch nie selbst gemacht. Werde ich nun mal probieren.
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