Gnocchi mit Kohlsprossen und Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | vegane Gnocchi |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Pinienkerne |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
20 | Stk | Kohlsprossen |
0.5 | Becher | veganer Rahm |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf wird Salzwasser erhitzt und die Gnocchi darin gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann werden sie abgeseiht, mit kaltem Wasser übergossen und zur Seite gestellt.
- Jetzt können Sie den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Kohlsprossen den Stielansatz entfernen und sie vierteln.
- Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Kohlsprossen und die Pinienkerne hinein geben und 5 Minuten anbraten lassen. Dann wird der Rahm dazu gegossen. Die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone wird ebenfalls hinzugefügt. Jetzt wird mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt.
- Nun alles köcheln lassen, bis die Kohlsprossen weich sind. Zum Schluss die Gnocchi unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Gnocchi vor dem Servieren mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.
User Kommentare
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Da stimme ich dir zu, aber es geht auch, wenn man einmal mehr macht, einfriert und wenn schneller gehen soll, einen Teil auftauen.
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Die Variation von Kohlsprossen und Pinienkernen finde ich sehr lecker. Ein sehr schnell gemachtes Rezept.
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Das Rezept mit den Kohlsprossen gefällt mir gut, da ich gerne Kohlsprossen esse und immer neue Varianten suche.
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