Gnocchi mit Kohlsprossen und Pinienkernen

Ein ideales Rezept, wenn es einmal etwas schneller gehen soll, sind die Gnocchi mit Kohlsprossen und Pinienkernen.

Gnocchis mit Kohlsprossen und Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk vegane Gnocchi
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
20 Stk Kohlsprossen
0.5 Becher veganer Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf wird Salzwasser erhitzt und die Gnocchi darin gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann werden sie abgeseiht, mit kaltem Wasser übergossen und zur Seite gestellt.
  2. Jetzt können Sie den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Kohlsprossen den Stielansatz entfernen und sie vierteln.
  3. Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Kohlsprossen und die Pinienkerne hinein geben und 5 Minuten anbraten lassen. Dann wird der Rahm dazu gegossen. Die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone wird ebenfalls hinzugefügt. Jetzt wird mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt.
  4. Nun alles köcheln lassen, bis die Kohlsprossen weich sind. Zum Schluss die Gnocchi unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Gnocchi vor dem Servieren mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Kartoffelpüree

VEGANES KARTOFFELPÜREE

Dieses Rezept ist, wie der Name schon sagt, vegan und kommt daher ohne tierische Produkte aus. Dieses Kartoffelpüree sollten Sie mal ausprobieren.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Vegane Spinatknödel

VEGANE SPINATKNÖDEL

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Variation von Kohlsprossen und Pinienkernen finde ich sehr lecker. Ein sehr schnell gemachtes Rezept.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

mag sein dass das rezept schnell geht, aber gekaufte gnocchi entsprechen nicht ganz meiner kochphilosophie. kohlsprossen find ich super, danke für den tipp - ich werd sie heuer wieder im garten anbauen.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Da stimme ich dir zu, aber es geht auch, wenn man einmal mehr macht, einfriert und wenn schneller gehen soll, einen Teil auftauen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept mit den Kohlsprossen gefällt mir gut, da ich gerne Kohlsprossen esse und immer neue Varianten suche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE