Gnocchi mit Kohlsprossen und Pinienkernen

Ein ideales Rezept, wenn es einmal etwas schneller gehen soll, sind die Gnocchi mit Kohlsprossen und Pinienkernen.

Gnocchis mit Kohlsprossen und Pinienkernen

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk vegane Gnocchi
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
0.5 Stk Bio-Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
20 Stk Kohlsprossen
0.5 Becher veganer Rahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf wird Salzwasser erhitzt und die Gnocchi darin gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann werden sie abgeseiht, mit kaltem Wasser übergossen und zur Seite gestellt.
  2. Jetzt können Sie den Knoblauch schälen und fein hacken. Von den Kohlsprossen den Stielansatz entfernen und sie vierteln.
  3. Nun in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch, die Kohlsprossen und die Pinienkerne hinein geben und 5 Minuten anbraten lassen. Dann wird der Rahm dazu gegossen. Die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone wird ebenfalls hinzugefügt. Jetzt wird mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abgeschmeckt.
  4. Nun alles köcheln lassen, bis die Kohlsprossen weich sind. Zum Schluss die Gnocchi unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, kann die Gnocchi vor dem Servieren mit frischen, gehackten Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hirsebratlinge

HIRSEBRATLINGE

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Eifreie Mayonaise

EIFREIE MAYONAISE

Die Eifreie Mayonaise lieben wir alle, doch ganz besonders wird dieses Rezept von Veganern geschätzt.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

Grünkohlpfanne

GRÜNKOHLPFANNE

Grünkohlpfanne enthält keine tierischen Produkte. Dieses Rezept ist ideal für alle Veganer und schmeckt dazu noch köstlich.

Vegane Holler Schöberl

VEGANE HOLLER SCHÖBERL

Im Frühling sind vegane Holler Schöberl ein wahrer Genuß. Bei diesem Rezept entstehen köstliche Hollerkreationen.

Veganes Irish Soda Bread

VEGANES IRISH SODA BREAD

Ein veganes Irish Soda Bread wird im Backofen gebacken, ist köstlich knusprig und schnell gemacht. Das Rezept aus verschiedenen Mehlsorten.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Variation von Kohlsprossen und Pinienkernen finde ich sehr lecker. Ein sehr schnell gemachtes Rezept.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

mag sein dass das rezept schnell geht, aber gekaufte gnocchi entsprechen nicht ganz meiner kochphilosophie. kohlsprossen find ich super, danke für den tipp - ich werd sie heuer wieder im garten anbauen.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Da stimme ich dir zu, aber es geht auch, wenn man einmal mehr macht, einfriert und wenn schneller gehen soll, einen Teil auftauen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das Rezept mit den Kohlsprossen gefällt mir gut, da ich gerne Kohlsprossen esse und immer neue Varianten suche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE