Gratinierte Rote Rüben mit Kichererbsen und Feta
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Rote Rüben ( vorgekocht, geschält) | 
|---|---|---|
| 100 | g | Kichererbsen | 
| 2 | EL | Sonnenblumenöl | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Spitzkümmel | 
| 1 | Prise | Majoran | 
| 100 | g | Feta | 
| 1 | Stk | Zitrone | 
| 1 | Zweig | Koriander | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die roten Rüben in dünne Scheiben schneiden und in die Form schlichten.
 - Dann die Kichererbsen mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Spitzkümmel und Majoran vermischen und über die roten Rüben geben. Den Feta grob zerbröckeln und über dem Gericht verteilen.
 - In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen, bis der Feta braun ist. Vor dem Servieren mit frischem Zitronensaft beträufeln und mit frischem Koriander bestreuen.
 
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch als Snack für den Hunger zwischendurch.
User Kommentare
5 Sterne für die gesunden Lebensmittel. 5 Sterne für das Rezept. 5 Sterne für die gute Beschreibung. 5 Sterne für das sehr zum nachkochen anregende Foto. Keine Sterne für Koriander, aber das ist nur meine Sache. Danke ;-)
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Danke schön - statt Koriander kann man auch Petersilie oder etwas Minze verwenden. Mit Kräutern schaut es halt gleich viel appetitlicher aus.
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