Gratinierte Sardinen in Zitronensauce

Ein aromatisches Fischrezept sind gratinierte Sardinen in Zitronensauce. Herrlich im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Sardinen (frisch)
1 EL Butter
2 Stk Zitronen
170 g Créme Fraiche
1 EL Oregano
1 EL Kapern (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die frischen Sardinen putzen und Köpfe, Schwänze und Flossen entfernen. Danach die Filets herausschneiden, unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Filets hineinlegen. Anschließend Creme Fraiche mit Zitronensaft und Zitronenzesten vermengen, Kapern und Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Zitronensauce wird jetzt über die Filets gegossen. Danach kommt die Auflaufform für 13 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frischer Salat und knuspriges Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
16,37 g
Eiweiß
1,49 g
Kohlenhydrate
4,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Der Oregano alleine ist mir zu wenig würzig. Ich gebe da öfters mal auch Pizzagewürz oder Knoblauch dazu.

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