Gratinierte Sardinen in Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sardinen (frisch) |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Zitronen |
170 | g | Créme Fraiche |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Kapern (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die frischen Sardinen putzen und Köpfe, Schwänze und Flossen entfernen. Danach die Filets herausschneiden, unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Filets hineinlegen. Anschließend Creme Fraiche mit Zitronensaft und Zitronenzesten vermengen, Kapern und Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Zitronensauce wird jetzt über die Filets gegossen. Danach kommt die Auflaufform für 13 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer Salat und knuspriges Weißbrot.
User Kommentare
Der Oregano alleine ist mir zu wenig würzig. Ich gebe da öfters mal auch Pizzagewürz oder Knoblauch dazu.
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