Gratinierte Schinkenfleckerl

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Fleckerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Beinschinken |
70 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Petersilie |
120 | g | Emmentaler Gerieben |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fleckerl in genügend Salzwasser nicht zu weich kochen; in ein Sieb leeren, mit kaltem Wasser abspülen.
- Zwiebel fein hacken und in 20g Butter hell anrösten, den Schinken klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Eine mittlere Backform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
- 50g Butter auf Zimmertemperatur bringen und sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier darunter ziehen und nochmals schaumig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und den Sauerrahm einrühren. Sodann die Fleckerl unterheben, Schinken, Petersilie und Zwiebel beifügen und gut einmengen.
- Die Masse in die vorbereitete Form Füllen und die Oberfläche glatt streichen. Zuletzt mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflocken belegen.
- Im Vorgeheiztem Backrohr bei 200° etwa eine Stunde lang backen. Wenn der Käse geschmolzen ist und eine schöne Farbe aufweist, nimmt man die Fleckerln aus dem Rohr. Die überbackenen Schinkenfleckerln in der Backform portionieren und sofort heiß auftragen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Salat nach Angebot und eigener Wahl.
User Kommentare
Eine Stunde backen bei 200 Grad? Dann ist der Käse aber schwarz und sie können die Feuerwehr rufen.
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Das sieht aber total lecker aus. Wir mögen sehr gerne Schinkenfleckerl, das überbacken muss ich mal ausprobieren.
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Gehen schnell, mit Resten vom Vortag (man kann da quasi nach Lust und Belieben alles untermischen), dazu ein frischer Salat
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Das rezept sieht sehr gut aus und klingt auch sehr gut. Ich habe noch Schinken zu verbrauchen drum werde ich es gleich morgen testen
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Wir haben das Gericht heute nachgekocht. Fand das Rezept spitze nur hat mir irgendwie die Würze gefehlt. Werde beim nächsten mal noch mit Oregano, Majoran, Knoblauch eventuell mehr Kräuter abschmecken. Sonst spitze.
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Schinkenfleckerl habe ich bisher noch nicht überbacken aber das Rezept gefäält mir,das muss ich einmal nachkochen
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Ein wunderbares Rezept.
Etwas Kräuter, Knoblauch und Muskatnuss ein Gedicht
Mache ich gerne wieder nach. Schmeckt wie früher aus der Kindheit
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Ich habe dieses Rezept für die gratinierten Schinkenfleckerl nachgekocht, sie schmeckten uns ausgezeichnet.
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Wir essen die Schinkenfleckerl eigentlcih nei überbacken. Muss mal probieren, aber ich würde sie nur kurz gratinieren, damit die Teigwaren nicht hart werden.
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