Grazer Wurzelfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweineschulter |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
100 | g | gelbe Rüben |
100 | g | Wurzelpetersilie |
1 | Stk | Zwiebel, gelb |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | EL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Wasser, geben Sie Salz, Pfefferkörner, Essig und Lorbeerblätter hinzu und lassen Sie das Fleisch für etwa 1 Stunden darin köcheln.
- Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Gemüse in Streifen und schälen Sie die Knoblauchzehen.
- Geben Sie nun Gemüsestreifen und Knoblauchzehen mit in den Topf und lassen alles weiterkochen bis das Fleisch sehr weich ist.
- Vor dem Servieren schneiden Sie das Fleisch in feine Scheiben (quer zur Faser). Richten Sie es auf Tellern an und gießen etwas Kochfond darüber. Das Gemüse richten Sie auf den Fleisch an.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie das Wurzelfleisch mit frischem Kren!
User Kommentare