Grazer Wurzelfleisch

Mit dem Grazer Wurzelfleisch, einem steirischen Klassiker, werden Sie Freunde, Familie und Gäste begeistern. Probieren Sie dieses Rezept!

Grazer Wurzelfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Schweineschulter
100 g Karotten
100 g gelbe Rüben
100 g Wurzelpetersilie
1 Stk Zwiebel, gelb
3 Stk Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Essig
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Wasser, geben Sie Salz, Pfefferkörner, Essig und Lorbeerblätter hinzu und lassen Sie das Fleisch für etwa 1 Stunden darin köcheln.
  2. Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Gemüse in Streifen und schälen Sie die Knoblauchzehen.
  3. Geben Sie nun Gemüsestreifen und Knoblauchzehen mit in den Topf und lassen alles weiterkochen bis das Fleisch sehr weich ist.
  4. Vor dem Servieren schneiden Sie das Fleisch in feine Scheiben (quer zur Faser). Richten Sie es auf Tellern an und gießen etwas Kochfond darüber. Das Gemüse richten Sie auf den Fleisch an.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie das Wurzelfleisch mit frischem Kren!

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
0,31 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
10,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE