Grießauflauf mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Birne |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
120 | g | Grieß |
100 | g | Zucker |
100 | Becher | Butter für die Flocken |
3 | EL | Rosinen |
1 | Msp | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grießauflauf mit Birnen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Mehl, Grieß, Zucker, Rosinen, Vanillezucker und Zimt gut vermischen. Die Birnen schälen und grob reiben. Dann schichtweise Birnen und das Grießgemisch in eine Auflaufform schichten, mit dem Grieß abschließen.
- Im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und nochmals 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Äpfeln sehr gut.
User Kommentare
Das ist ein Rezept für eine gute Nachspeise mit frischem Obst im Herbst. Dieses gute Rezept wird gespeichert.
Auf Kommentar antworten