Griechische Bifteki

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Weißbrot ohne Rinde |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Fetakäse in Lake |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
600 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Stk | großes Ei |
1 | TL | getrockneter Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, trockentupfen, klein schneiden oder zerbröckeln.
- Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Das Brot ausdrücken und mit Faschiertem, Ei, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fleischteig in 4 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 Fleischteigportion in einer Handfläche platt drücken. Auf die eine Hälfte etwas Schafskäse streuen und die andere Hälfte darüber klappen, dabei die Ränder fest verschließen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bifteki darin auf jeder Seite anbraten. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in 10 fertig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man gemischten Salat mit Oliven und Zwiebeln sowie Rosmarinkartoffeln.
User Kommentare
Ich mache sie genauso, gebe jedoch noch Zimt und Minze hinzu. Manchmal mische ich auch klein gewürfelte rote Paprika in die Masse.
Auf Kommentar antworten
Beefsteaks? Ich musste gerade herzhaft lachen. Das sind Bifteki, mit Steaks hat das ja nicht viel zutun, es sind wohl eher griechische, gefüllte Fleischlaberl.
Auf Kommentar antworten
Bild und Text geändert, danke für den Hinweis lg
Auf Kommentar antworten