Griechische Bifteki

Griechische Bifteki sind Teigtaschen aus Faschiertem. Zu dem Rezept passt wunderbar ein Salat mit Oliven und Zwiebeln.

Griechische Bifteki Foto milla74 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Schb Weißbrot ohne Rinde
1 Stk kleine Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Fetakäse in Lake
0.5 Bund glatte Petersilie
600 g Rinderfaschiertes
1 Stk großes Ei
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse aus der Lake nehmen, trockentupfen, klein schneiden oder zerbröckeln.
  2. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Das Brot ausdrücken und mit Faschiertem, Ei, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch verkneten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Fleischteig in 4 Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 Fleischteigportion in einer Handfläche platt drücken. Auf die eine Hälfte etwas Schafskäse streuen und die andere Hälfte darüber klappen, dabei die Ränder fest verschließen.
  4. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Bifteki darin auf jeder Seite anbraten. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in 10 fertig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man gemischten Salat mit Oliven und Zwiebeln sowie Rosmarinkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
49,69 g
Eiweiß
40,99 g
Kohlenhydrate
12,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

Melaniep

Beefsteaks? Ich musste gerade herzhaft lachen. Das sind Bifteki, mit Steaks hat das ja nicht viel zutun, es sind wohl eher griechische, gefüllte Fleischlaberl.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Bild und Text geändert, danke für den Hinweis lg

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Ich mache sie genauso, gebe jedoch noch Zimt und Minze hinzu. Manchmal mische ich auch klein gewürfelte rote Paprika in die Masse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis

Tag der Tic Tacs

am 10.10.2025 07:02 von Silviatempelmayr