Griechische Hühnerfilets

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Salbei |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Olivenöl |
250 | ml | trockener Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
450 | ml | Hühnersuppe |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste der Breite nach in fingerdicke Filets schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch, Salbei und die Petersilie fein hacken.
- Nun 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerfilets darin scharf anbraten, beiseite stellen und auf einen Teller warmhalten. Jetzt die Zwiebelringe und den Knoblauch in der selben Pfanne anschwitzen, das Hühnerfleisch wieder hinzufügen und es mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Danach mit Hühnersuppe aufgießen, den Salbei und die Petersilie hinzufügen und es bei mittlerer Flamme 45 Minuten lang köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch gar ist und die Weißweinsauce eine sämige Konsistenz angenommen hat, kann man sie gegebenenfalls noch nachwürzen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich besonders gut Kartoffelpüree oder Weißbrot.
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