Griess Käsekuchen
Erstellt von Monja1972
Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Magarine |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1.5 | Stk | Zitrone abgerieben |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
7 | EL | Gries |
1 | kg | Topfen |
Zubereitung
- 1kg Topfen (einen Tag vorher in ein Sieb geben und abtropfen lassen).
- Magarine und Zucker glattrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Gries und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluß den abgetropften Topfen durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren.
- Die ganze Masse in eine Springform geben und bei 200° C (vorheizen) im Elektroherd für ca. 90 Minuten backen.
User Kommentare
Hier wurde leider in der Zutatenliste der Topfen vergessen, aber ansonsten ist es ein gutes Rezept bei dem ich die Margarine lieber durch Butter ersetzen werde.
Auf Kommentar antworten
die Topfenangabe war im Zubereitungstext vorhanden - gehört natürlich auch in die Zutatenliste, erledigt. Danke!
Auf Kommentar antworten