Griess Käsekuchen

Erstellt von Monja1972

Dieser Griess Käsekuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Griess Käsekuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Zucker
250 g Magarine
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1.5 Stk Zitrone abgerieben
1 Stk Zitrone, Saft
7 EL Gries
1 kg Topfen

Benötigte Küchenutensilien

Springform Kartoffelpresse

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 1kg Topfen (einen Tag vorher in ein Sieb geben und abtropfen lassen).
  2. Magarine und Zucker glattrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Grieß und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den abgetropften Topfen durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren.
  3. Die ganze Masse in eine Springform geben und bei 200° C (vorheizen) im Elektroherd für ca. 90 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.131
Fett
58,37 g
Eiweiß
41,81 g
Kohlenhydrate
109,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollte man sich merken.

Amerikanischer Cheesecake

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

Topfentorte

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Köstlichkeit wird mit feinem Topfenteig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen Rezept und völlig gelingsicher.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch gezaubert.

User Kommentare

MaryLou

Hier wurde leider in der Zutatenliste der Topfen vergessen, aber ansonsten ist es ein gutes Rezept bei dem ich die Margarine lieber durch Butter ersetzen werde.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Topfenangabe war im Zubereitungstext vorhanden - gehört natürlich auch in die Zutatenliste, erledigt. Danke!

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Ich hab nicht viel Erfahrung mit Cheescake, aber mir kommt die Backzeit von 90 Minuten bei 200 Grad schon etwas lang vor. Jedenfalls find ich den Gries bei den Zutaten spannend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauchsrauke

am 06.10.2025 09:21 von Paradeis

Was sagt ihr zur Frau Waltraud?

am 06.10.2025 07:43 von Lara1

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07