Griess Käsekuchen

Erstellt von Monja1972

Dieser Griess Käsekuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Griess Käsekuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

375 g Zucker
250 g Magarine
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1.5 Stk Zitrone abgerieben
1 Stk Zitrone, Saft
7 EL Gries
1 kg Topfen

Benötigte Küchenutensilien

Springform Kartoffelpresse

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 1kg Topfen (einen Tag vorher in ein Sieb geben und abtropfen lassen).
  2. Magarine und Zucker glattrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Grieß und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den abgetropften Topfen durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren.
  3. Die ganze Masse in eine Springform geben und bei 200° C (vorheizen) im Elektroherd für ca. 90 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
964
Fett
57,87 g
Eiweiß
11,09 g
Kohlenhydrate
99,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Topfenkuchen

SCHNELLER TOPFENKUCHEN

Dieser köstliche Topfenkuchen ist wie der Name schon sagt, schnell zubereitet. Diesem Rezept für Schneller Topfenkuchen kann niemand widerstehen.

Topfentorte

TOPFENTORTE

Topfentorte ist schnell zubereitet und passt immer, egal ob als Geburtstagstorte oder zur Kaffeejause. Dieses Rezept sollte man sich merken.

Amerikanischer Cheesecake

AMERIKANISCHER CHEESECAKE

Dieses Cheesecake-Rezept ist für Topfenbegeisterte sicherlich die beste Wahl!

Topfentorte

TOPFENTORTE

Die cremige Topfentorte ist eine süße Verführung, die mit folgendem Rezept auf den Tisch Ihrer Lieben gebracht wird.

Käsekuchen klassisch

KÄSEKUCHEN KLASSISCH

Diese Leckerei wird mit zartem Teig zubereitet. Ein Traum ist dieses tolle Käsekuchen klassisch-Rezept.

Käsekuchen vom Blech

KÄSEKUCHEN VOM BLECH

Der Käsekuchen vom Blech schmeckt cremig und leicht. Alle Naschkatzen unter Ihnen sollten dieses tolle Rezept ausprobieren.

User Kommentare

MaryLou

Hier wurde leider in der Zutatenliste der Topfen vergessen, aber ansonsten ist es ein gutes Rezept bei dem ich die Margarine lieber durch Butter ersetzen werde.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Topfenangabe war im Zubereitungstext vorhanden - gehört natürlich auch in die Zutatenliste, erledigt. Danke!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ludwig von Köchel

am 03.06.2023 05:34 von Pesu07

Ameisen

am 03.06.2023 05:26 von Pesu07

Tag des Fahrrads

am 03.06.2023 02:34 von Silviatempelmayr