Griess Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
375 | g | Zucker |
---|---|---|
250 | g | Magarine |
6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1.5 | Stk | Zitrone abgerieben |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
7 | EL | Gries |
1 | kg | Topfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 1kg Topfen (einen Tag vorher in ein Sieb geben und abtropfen lassen).
- Magarine und Zucker glattrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Grieß und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss den abgetropften Topfen durch eine Kartoffelpresse drücken und unterrühren.
- Die ganze Masse in eine Springform geben und bei 200° C (vorheizen) im Elektroherd für ca. 90 Minuten backen.
User Kommentare
Hier wurde leider in der Zutatenliste der Topfen vergessen, aber ansonsten ist es ein gutes Rezept bei dem ich die Margarine lieber durch Butter ersetzen werde.
Auf Kommentar antworten
die Topfenangabe war im Zubereitungstext vorhanden - gehört natürlich auch in die Zutatenliste, erledigt. Danke!
Auf Kommentar antworten