Grießauflauf Weihnachtsstimmung

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
200 | g | Hartweizengrieß |
1 | Stk | Biozitrone Saft und Schale |
100 | g | geriebene Nüsse oder Mandeln |
80 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
1 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier (getrennt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Zucker, Salz, Butter, Zitronenschale und Lebkuchengewürz aufkochen, Grieß einstreuen und ca. 5 Min. unter Rühren auf kleiner Stufe kochen, anschließend abkühlen.
- Die Eier trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Die geriebenen Mandeln (oder Nüsse) mit Zitronensaft mischen. Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Die Eidotter mit den Mandeln in die Milch-Masse einrühren.
- Anschließend das Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad ca. 25-30 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kompott oder wie bei uns mit Rumtopffrüchten servieren.
User Kommentare
Das Rezept für den weihnachtlichen Grießauflauf klingt sehr gut. Ich werde das im Winter probieren..
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