Grießnockerl mit Rhabarber

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | Stk | Zitronenschale |
2 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Kristallzucker |
60 | g | Weizengrieß |
1 | Stk | Ei |
Zutaten Früchteragout
1 | Stg | Rhabarber |
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15 | Stk | Erdbeeren |
0.5 | l | Weißwein |
1 | Stk | Orangenschale |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nockerl Milch mit Butter, Zitronenschale, Vanille- und Kristallzucker aufkochen. Grieß unter Rühren dazugeben. Dotter unter die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Nockerl formen und kühl stellen.
- Rhabarber und Erdbeeren in Stücke schneiden. Wein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Vanillezucker aufkochen. Früchte einlegen und ziehen lassen. Puddingpulver zum Fond hinzugeben und Früchtemasse damit binden.
- Nockerl in heißem Öl herausbacken und abtropfen lassen und mit dem Früchteragout servieren.
User Kommentare
Das ist ein interessantes Rezept, Grießnockerl in Öl gebacken habe ich noch nicht gegessen und werde ich nun probieren jedoch auf einem Beerenpürree, da ich derzeit keinen Rhabarber zum Ernten habe.
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