Grüner Salat mit Radieschen

Das erste frische Gemüse im Frühjahr, dafür haben wir das erfrischende Rezept vom grünem Salat mit Radieschen.


Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Radieschen
1 Stk Kopfsalat
0.5 Bund Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
0.5 Becher Schlagobers
1 EL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Salatblätter zerteilen und gut waschen, anschließend trocken schütteln und in kleinere Stücke zupfen.
  2. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Unter den Salat heben.
  3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Obers, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel ein Dressing rühren.
  4. Salat nun mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig vermengen.

Tipps zum Rezept

Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
10,49 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
1,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Meinereine1966

Ich bin zwar ein Obers-Fan, aber hier bevorzuge ich Joghurt (griechisch oder Natur). Zum Aufpeppen könnte man noch rote und/oder gelbe Paprikastreifen und/oder Cocktailtomaten untermischen, und etwas gepressten oder feingehackten Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis