Grünes Gemüse mit Minzdressing
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini (groß) |
---|---|---|
140 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | Paprika (grün) |
2 | Stk | Selleriestangen |
1 | Bund | Kresse |
1 | Becher | Naturjoghurt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Minze (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini wird gewaschen und in Stifte geschnitten. Die Bohnen werden ebenfalls gewaschen und anschließend in der Länge gedrittelt. Beides wird nun in einem Topf mit heißem Salzwasser für 8-10 Minuten gekocht.
- Währenddessen wird die Paprikaschote gewaschen, entkernt und in Ringe geschnitten. Die Selleriestangen werden ebenfalls gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Nun wird beides mit dem gekochten Gemüse und der Brunnenkresse in einer großen Schüssel vermengt.
- Der Knoblauch wird geschält und zerdrückt. Die Minze wird gründlich gewaschen und fein gehackt. Anschließend wird beides in einer kleinen Schüssel mit dem Naturkjoghurt vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zuletzt wird das grüne Gemüse auf die einzelnen Portionen aufgeteilt und alles mit dem Minzdressing übergossen.
Tipps zum Rezept
Der Salat sollte sofort nach der Zugabe des Dressings serviert werden, sonst setzt sich dieses unten ab.
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