Grünkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Grünkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Tiefkühl-Erbsen |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Öl anbraten. Die Erbsen und den Grünkohl dazu geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Ganze ca. 20 min köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit einem Mixstab pürieren.
User Kommentare
Eine schöne Suppe. Man riecht es allerdings im Haus wenn man mit Grünkohl kocht und die Nachbarn wissen, was es zum Essen gibt.
Auf Kommentar antworten
Diese Grünkohlsuppe passt für diese Jahreszeit, werde sie in den nächsten Tagen machen. Von den Erbsen werde ich vorm pürieren 4 Esslöffel weggeben und vorm Anrichten in die Suppe geben.
Auf Kommentar antworten
Eine schnell zubereitete Wintersuppe, die durch ihre schöne Farbe Appetit macht. Und gesund ist sie auch.
Auf Kommentar antworten
Eine leckere Suppe mit Grünkohl - praktisch ist, dass man den Grünkohl auch im Winter direkt im Garten ernten kann!
Auf Kommentar antworten