Grünspargel-Mostschaumsuppe

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Grünspargel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Most |
250 | ml | Hühnerfond |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grünspargel waschen, im unteren Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden (sollte es holzig sein). Die Spargelköpfe abschneiden und zur Seite legen, den Rest in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden.
- Butter in einem Kochtopf zerlassen, die Zwiebel darin glasig andünsten, die Spargelstücke dazugeben, mit dem Most aufgießen und etwas einreduzieren lassen. Dann den Hühnerfond zugeben, erneut aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten kochen lassen.
- In dieser Zeit die Spargelspitzen halbieren und kurz in Salzwasser blanchieren. Schlagobers in die fertige Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab aufschäumen. Die blanchierten Spargelspitzen dazugeben und in der heißen Suppe noch etwas ziehen lassen.
User Kommentare
Spargelsuppe mal ein Bisschen anders, und schmecken tut sie auch noch! Durch den Most wirkt sie leichter und frisch.
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